Рубрики

Абрикосы в собственном соку: с сахаром и без сахара

СОСТАВ:

3 кг абрикосов

1 стакан сахара или 600 г сахарной пудры

 

С САХАРОМ

Абрикосы (2 кг) разрезать на половинки, удалить косточки. Сложить их в эмалированную кастрюлю, послойно присыпая их сахаром или пудрой. Оставить фрукты на 12-16 часов в холодном месте. Затем переложить абрикосы в литровые банки и залить выделившимся соком.  Чтобы фрукты легкли плотно и равномерно, надо слегка постукивать банку по дну. Поставить банки в емкость с горячей (но не кипящей!) водой и стерилизовать с момента закипания полулитровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут. После сразу же закатать подготовленными крышками.

 

БЕЗ САХАРА

Оставшийся килограмм абрикосов вымыть, удалить косточки, положить в кастрюлю и залить 2 стаканами воды, варить под крышкой на очень слабом огне, пока фрукты не покроются соком на один палец. Переложить абрикосы в подготовленные банки, разлить сок. Обязательно простерилизовать бакни с фруктами. Закупорить. Хранить заготовку в сухом прохладном месте, защищенном от солнечного света.

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe