Рубрики

Как приготовить кисель из черной смородины

 

В этом напитке много витаминов и минералов, необходимых для нашего организма.

СОСТАВ:

  • 1 стакан черной смородины (свежей или замороженной)
  • 1 неполный стакан сахара
  • 3 ст л крахмала картофельного
  • немного сахарной пудры при желании

Приготовление

Свежие ягоды переберите и хорошо промойте в холодной воде. Отожмите их них сок, слейте его в неокисляющуюся  посуду, закройте крышкой и уберите в холодильник. Оставшуюся мезгу залейте 1,2 л горячей воды и проварите 6 минут на небольшом огне под крышкой. Процедите. Отлейте 0,5 стакана отвара, остудите и растворите в нем крахмал.  В остальной отвар положите сахар (по вкусу), доведите до кипения и проварите до растворения сахара.

Затем в кипящий сироп при непрерывном помешивании добавьте тонкой струйкой разведенный крахмал (перед вливнием обязательно перемешайте) и доведите до кипения (но не кипятите!) и сразу же влейте сок из холодильника и хорошо перемешайте.

Если вы не выпьете весь кисель сразу, чтобы на его поверхности не образовалась пленка, посыпьте его сахарной пудрой.

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe