Рубрики

Щавелевый суп

 

Состав:

300 г картофеля

1 луковица

200 г щавеля

2 л воды

2-3 зубчика чеснока

1 ч л муки

2-3 яйца

оливковое масло

зелень

перец, соль

Приготовление

Картофель нарезать брусочками, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Варить под крышкой 7-10 минут. Перебрать зелень и щавель, все измельчить. Луковиццу нашинковать тонкими полукольцами. Положить в кастрюлю щавель и лук. Варить суп 12-15 минут.  Муку спассеровать на растительном масле, развести горячей водой, перемешать и ввести в кастрюлю — это немного загустит суп и сделает его вкус нежнее. Если вы предпочитаете прозрачный бульон, муку можно не добавлять. Прокипятить суп в течение 2-3 минут, посолить, поперчить и снять с огня.

Отварить суп вкрутую, заправить суп оливковым маслом, разлить по тарелкам, в каждую положить по кружочку яйца и зелень.

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe