Варенье «Яблочные дольки»
Яблочные дольки получаются почти прозрачные — очень аппетитные
СОСТАВ:
2 кг яблок (некислых, поздних сортов)
2,5 кг сахара
несколько бутонов гвоздики
1 лимон
Приготовление
Яблоки режьте дольками, вырезая сердцевину. Выкладывайте слоями в миску, сбрызгивая лимонным соком и посыпая каждый слой сахаром. Сливайте образовавшийся сироп в кастрюлю и доводите до кипения. Горячим сиропом снова заливайте яблоки. Ждите, пока фрукты остынут, снова сливайте сироп и повторяйте процедуру 3-4 раза. Последний раз роварите все вместе несколько минут, добавив гвоздичку. Перемешивать варенье нельзя — только встряхивать. Варенье раскладывайте в банки, закатывайте.