Рубрики

Варенье «Яблочные дольки»

Яблочные дольки получаются почти прозрачные — очень аппетитные

СОСТАВ:

2 кг яблок (некислых, поздних сортов)

2,5 кг сахара

несколько бутонов гвоздики

1 лимон

Приготовление

Яблоки режьте дольками, вырезая сердцевину. Выкладывайте слоями в миску, сбрызгивая лимонным соком и посыпая каждый слой сахаром. Сливайте образовавшийся сироп в кастрюлю и доводите до кипения. Горячим сиропом снова заливайте яблоки. Ждите, пока фрукты остынут, снова сливайте сироп и повторяйте процедуру 3-4 раза. Последний раз роварите все вместе несколько минут, добавив гвоздичку. Перемешивать варенье нельзя — только встряхивать. Варенье раскладывайте в банки, закатывайте.

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe