Рубрики

Хрустящие маринованные огурчики

 

По этому рецепту можно мариновать кабачки и патиссоны.

СОСТАВ на 3 литровую банку

огурцы — сколько влезет в банку

5-7 листов смородины

1 лист хрена

1 зубчик чеснока

укроп

5 горошин черного перца

3 ст л уксуса

Для рассола:

5 л воды

5 ст л соли

7,5 ст л сахара

Приготовление

Огурцы вымыть, кончики с двух сторон обрезать. Замочить на 6 часов в холодной воде. После переложить их в стерильные банки, добавить листья и укроп.

Приготовить рассол: все ингредиенты для него вскипятить и залить огурцы на 20 минут. Накрыть крышкой, затем рассол слить. Заново прокипятить и залить в банки с огурцами, добавить чеснок, перец, уксус. Банки закатать, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом до полного остывания.

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe