Рубрики

Баклажаны «Жар-птица»

Красивое и очень вкусное блюдо из баклажан — «Жар-птица».

 

Ингредиенты:

- баклажаны
- помидоры
- бекон
- сыр

Для заправки:
- майонез
- сметана
- чеснок
- зелень

Приготовление:

Баклажан разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут.

_5xC9J_VeLk (604x402, 181Kb)

Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами. Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.
Выкладываем в форму, в которой будет запекаться. Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.

KGDD7Aee8vQ (604x402, 193Kb)

Перчим сверху и поливаем заправкой. Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.

TZbzkjQzP9o (604x402, 194Kb)

Запекаем минут 30 при 180 С.

Z8N7zROurFY (604x402, 198Kb)


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe