Фаршированные помидоры с разной начинкой
Фаршированные помидоры — это и закуска, и самостоятельное блюдо. Начинка может быть совершенно любой. Несмотря на то, что вегетарианский вариант прост, блюдо получается невероятно вкусным. Впрочем, от добавления мяса оно хуже не станет.
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С РИСОВОЙ НАЧИНКОЙ
Состав на 2 порции:
- 150 г вареного риса
- 4 помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст л оливкового масла
- 4 ст л тертого пармезана
- 3 веточки петрушки
- 3 веточки базилика
- соль, перец
Приготовление
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Нагрейте оливковое масло в сковороде и слегка обжарьте в нем лук и чеснок в течение 3 — 4 минут. Смешайте их с рисом. Листья петрушки и базилика мелко порубите. Добавьте их к рису вместе с сыром и перемешайте. Помидоры вымойте, срежьте верхушку и выньте мякоть чайной ложкой. Нафаршируйте их рисовой смесью. Выложите помидоры в форму для запекания и поставьте в заранее разогретую до 180 гр духовку на 15-20 минут. Подавайте блюдо в горячем виде, украсив веточками базилика.
С ТВОРОГОМ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ
Это оригинальная, быстрая и пикантная закуска. Замените майонез йогуртом, и она станет еще диетической.
Состав:
- 8 помидоров
- 300 г творога
- 70 г очищенных грецких орехов
- 2-3 соленых огурца
- 50 г майонеза
- по пучку укропа и петрушки
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец
Приготовление
У помидоров срежьте -верхушки, чайной ложкой выньте мякоть. Переверните плоды и дайте стечь соку. Творог смешайте c толчеными орехами, мелко нарезанными огурцами и рубленой зеленью. Выдавите в массу чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Наполните полученной начинкой помидоры, украсьте их зеленью. Приятного аппетита!
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МОРЕПРОДУКТАМИ
Начинка из морепродуктов необычна и изысканна. «Связующее звено» — майонез или любой соус.
Состав:
- 4 средних помидора
- 4 крупные креветки
- 1 ст л панировочных сухарей
- 150 г слабосоленого лосося
- 4 ст л майонеза
- 2 веточки петрушки
- соль, перец
Приготовление
Замороженные креветки опустите в кипящую воду и тут же выключите газ. Через пять минут выньте морепродукты из воды — они готовы. Креветки очистите от панцирей. Смешайте их с панировочными сухарями и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Помидоры вымойте, отрежьте у них верхушки, выньте чайной ложкой мякоть и семена, посолите и поперчите. Лосось нарежьте небольшими кусочками и смешайте с майонезом. Заполните начинкой каждый помидор, сверху украсьте обжаренной креветкой и зеленью петрушки. Подавайте к столу.
С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ
А это — любимое блюдо мужчин! Разве может быть что-то вкуснее мяса с помидорами? Только помидоры, фаршированные мясом!
Состав:
- 8 больших помидоров
- 400 г говяжьего фарша
- 3 ст л оливкового масла
- 1 небольшая луковица
- 40 г черствого хлеба
- 100 мл молока
- 40 г тертого пармезана
- петрушка
- зелень для украшения
- соль, перец
Приготовление
Разогрейте духовку до 190 гр. Помидоры вымойте, срежьте у них верхнюю часть. Очистите плоды от мякоти и семян чайной ложкой, переверните, дайте стечь соку. Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте 1 ст л оливкового масла в сковороде и обжарьте в нем лук до прозрачности, около З минут. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Посолите, поперчите. Замочите хлеб в молоке. Петрушку порубите. Смешайте хлеб, петрушку, сыр и добавьте все к фаршу. Поместите помидоры в форму для запекания и нафаршируйте каждый начинкой. Полейте их оставшимся оливковым маслом. Запекайте блюдо в духовке около 30 минут. Сверху помидоры можно накрыть «крышечкой»- верхушкой или посыпать тертым сыром.