Рубрики

Фаршированные помидоры с разной начинкой

Фаршированные помидоры — это и закуска, и самостоятельное блюдо. Начинка может быть совершенно любой. Несмотря на то, что вегетарианский вариант прост, блюдо получается невероятно вкусным. Впрочем, от добавления мяса оно хуже не станет.

ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С РИСОВОЙ НАЧИНКОЙ

Состав на 2 порции:

  • 150 г вареного риса
  • 4 помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст л оливкового масла
  • 4 ст л тертого пармезана
  • 3 веточки петрушки
  • 3 веточки базилика
  • соль, перец

Приготовление

Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Нагрейте оливковое масло в сковороде и слегка обжарьте в нем лук и чеснок в течение 3 — 4 минут. Смешайте их с рисом. Листья петрушки и базилика мелко порубите. Добавьте их к рису вместе с сыром и перемешайте. Помидоры вымойте, срежьте верхушку и выньте мякоть чайной ложкой. Нафаршируйте их рисовой смесью. Выложите помидоры в форму для запекания и поставьте в заранее разогретую до 180 гр духовку на 15-20 минут. Подавайте блюдо в горячем виде, украсив веточками базилика.

 

С ТВОРОГОМ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ

Это  оригинальная, быстрая и пикантная закуска. Замените майонез йогуртом, и она станет еще диетической.

Состав:

  • 8 помидоров
  • 300 г творога
  • 70 г очищенных грецких орехов
  • 2-3 соленых огурца
  • 50 г майонеза
  • по пучку укропа и петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец

Приготовление

У помидоров срежьте -верхушки, чайной ложкой выньте мякоть. Переверните плоды  и дайте стечь соку. Творог смешайте c толчеными орехами, мелко нарезанными огурцами и рубленой зеленью. Выдавите в массу чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Наполните полученной  начинкой помидоры, украсьте их зеленью. Приятного аппетита!

 

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МОРЕПРОДУКТАМИ

Начинка из морепродуктов необычна и изысканна. «Связующее звено» — майонез или любой соус.

Состав:

  • 4 средних помидора
  • 4 крупные креветки
  • 1 ст л панировочных сухарей
  • 150 г слабосоленого лосося
  • 4 ст л майонеза
  • 2 веточки петрушки
  • соль, перец

Приготовление

Замороженные креветки опустите в кипящую воду и тут же выключите газ. Через пять минут выньте морепродукты из воды — они готовы.  Креветки очистите от панцирей. Смешайте их с панировочными сухарями и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.  Помидоры вымойте, отрежьте у них верхушки, выньте чайной ложкой  мякоть и семена, посолите и поперчите. Лосось нарежьте небольшими кусочками и смешайте с майонезом. Заполните начинкой каждый помидор, сверху украсьте обжаренной креветкой и зеленью петрушки. Подавайте к столу.

 

С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ

А это — любимое блюдо мужчин! Разве может быть что-то вкуснее мяса с помидорами? Только помидоры, фаршированные мясом!

Состав:

  • 8 больших помидоров
  • 400 г говяжьего фарша
  • 3 ст л оливкового масла
  • 1 небольшая луковица
  • 40 г черствого хлеба
  • 100 мл молока
  • 40 г тертого пармезана
  • петрушка
  • зелень для украшения
  • соль, перец

Приготовление

Разогрейте духовку до 190 гр. Помидоры вымойте, срежьте у них верхнюю часть. Очистите плоды от мякоти и семян чайной ложкой, переверните, дайте стечь соку. Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте 1 ст л  оливкового масла в сковороде и обжарьте в нем лук до прозрачности, около З минут. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Посолите, поперчите. Замочите хлеб в молоке. Петрушку порубите. Смешайте хлеб, петрушку, сыр и добавьте все к фаршу. Поместите помидоры в форму для запекания и нафаршируйте каждый начинкой. Полейте их оставшимся оливковым маслом. Запекайте блюдо в духовке около 30 минут. Сверху помидоры можно  накрыть «крышечкой»- верхушкой или посыпать тертым сыром.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe