Рубрики

Малосольные огурцы: два оригнальных рецепта

 

На грядках стали появляться первые огурцы, а значит, пора собирать урожай, солить и мариновать. Кстати, чем огурчики моложе, тем они вкуснее!

С ЧЕСНОЧКОМ

На 3-3,5 л

1,5 кг огурцов

2 головки чеснока

2 л воды

1 пучок укропа

5-7 листьев смородины

7 горошин черного и душистого перца

2 листа хрена

2 ст л соли

Огурцы промойте и на 2 часа залейте холодной водой, затем срежьте попки. Чеснок разберите на зубчики, нарежьте укроп и листья хрена. В воде растворите соль. В банку или кастрюлю положите специи, листья смородины, а дальше слоями огурцы с чесноком и укропом. Сверху положите листья хрена и залейте рассолом так, чтобы он полностью закрывал огурцы с зеленью. Накройте крышкой и уберите в холодильник.

С ЯБЛОКАМИ

На 2,5-3 л

1 кг огурцов

5 зубчиков чеснока

700 гр крепких кисло-сладких яблок

по 5 листьев смородины и вишни

5-6 горошин черного перца

1 пучок укропа

5-6 горошин душистого перца

1 л воды

2 ст л соли

1 ст л сахара

2 ст л яблочного уксуса

Каждое яблоко разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Чеснок очистите, у огурцов отрежьте попки. В большую банку или кастрюлю уложите листья смородины, вишни, чеснок, перец горошком и зелень, затем огурцы с яблоками. Воду вскипятите с сахаром и солью, снимите с огня и влейте яблочный уксус, перемешайте. Залейте горячим рассолом банку с огурцами так, чтобы они полностью были погружены в жидкость. Накройте банку марлей и оставьте при комнатной температуре на сутки. Далее закройте огурчики крышкой и храните в холодильнике.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe