Рубрики

Маринованные помидоры «Десертные»

 

На банку емкостью 1 л:

500 мл воды

4 бутона гвоздики

3 горошины черного перца

1 лавровый лист

3 ст.л. уксуса 6%

3 ч.л. сахара

1 ч.л. растительного масла

1 ч.л. соли

репчатый лук

Воду налить в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровый лист, черный перец-горошек, гвоздику, довести до кипения, прокипятить маринад 3 мин, затем охладить, процедить, перемешать с уксусом и растительным маслом.

Если помидоры среднего размера, разрезать их на четвертинки, помидоры черри можно консервировать целиком.

Выложить помидоры в банку, залить маринадом, сверху выложить нарезанный кусочками репчатый лук.

Далее маринованные помидоры «Десертные» стерилизуются обычным способом и закатываются крышками.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe