Рубрики

Перец, фаршированный баклажанами и курицей

СОСТАВ:
перец болгарский — 12-13шт
- куриное филе — 320гр
- рис вареный — 200гр
- баклажаны — 3шт среднего размера
- морковь — 1шт
- репчатый лук — 1 головка
- томатная паста — 2ст.л.
- растительное масло — 2ч.л.
- соль, черный молотый перец

Баклажаны разрезать пополам, замочить в подсоленной воде на 15 минут, затем промыть и уложить на противень. смазать срез растительным маслом и поставить запекаться при 200 гр на 15 мин. Охладит, снять шкурку и нарезать кубиком.
У перцев срезать хвостик и удалить семена и перепонки.
Куриное филе нарезать мелким кубиком. Также нарезать кубиком лук и натереть на терке морковь.
Приготовить начинку. Для этого смешать куриное филе, рис, баклажаны, морковь, лук, добавить соль, черный молотый перец.
Начинить перцы, уложить их в кастрюлю и залить томатной пастой, разбавленной водой с добавлением соли, черного перца горошком и лаврового листа. При желании добавить пару ложек сметаны.
Тушить до мягкости перцев, на маленьком огне в течение 1-1,5 часов.
При подаче в соус можно добавить маложирный йогурт или сметану.
Приятного аппетита!

 


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe