Рубрики

Пирожки из петровского теста

Такие, пирожки из петровского теста, получаются всегда удачными, неудачными они просто не получаются. Такое тесто хорошо идёт и на пироги. Начинка может быть самая разнообразная : мясная, овощная и любая сладкая. Выпекать можно  в духовке  и жарить пирожки на сковороде. Также Вы узнаете, как приготовить очень вкусную и сочную начинку для пирожков из капусты с мясным фаршем.

Ингредиенты:
(на 60 пирожков или 2 больших пирога с начинкой)

0,5 л молока,
50 г свежих дрожжей,
2/3 стакана сахара,
150 г маргарина,
2 яйца,
неполная столовая ложка соли,
примерно 6 стаканов муки.

Приготовление
Приготовить опару. В кастрюле с теплым молоком развести дрожжи, добавить столовую ложку сахара и такое количество просеянной муки, чтобы получилось тесто, как сметана. Опару накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда объем опары увеличится примерно вдвое, добавить остальные продукты в следующей последовательности:

в отдельной посуде перемешать яйца с сахаром и солью, влить эту смесь в опару, перемешать;
добавить в тесто половину муки;
маргарин слегка растопить, влить в тесто и добавить остальную муку.

Поставить тесто в теплое место для подъема. Когда объем теста увеличится вдвое, выложить его на разделочную поверхность. Для пирожков отделить ножом небольшие кусочки, придать им округлую форму, немного раскатать, выложить на них начинку и залепить. Уложить пирожки швом вниз на присыпанную мукой поверхность и дать им немного подойти. Выпекать в духовке или на сковороде.

Очень сочная и вкусная начинка для пирожков из мяса и капусты:
Обжарить на растительном масле мелко нарезанную луковицу, добавить мелко нарезанную капусту, посолить и обжарить до полуготовности. Отварное мясо прокрутить на мясорубке и смешать с капустой. Соотношение мяса и капусты — произвольное, по вкусу.
Приготовить соус для начинки. На сухой сковороде подогреть столовую ложку (с верхом) муки до светлокремового цвета, добавить в нее 50 г сливочного масла и хорошо размешать. Развести смесь небольшим количеством воды, затем, помешивая и добавляя воду, на слабом огне довести до состояния густой сметаны. Вылить соус в начинку, перемешать, подсолить по вкусу. Можно добавить в начинку зелень.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe