Рубрики

Помидоры по маминому рецепту

Для маринада на одну 3-х литровую банку:

2 ст. ложки соли
5 ст. ложек сахара
70 г уксуса 9%
5 горошин перца
2 лавровых листика
зонтики укропа — 1-3 шт. 3 шт. гвоздички
1/4 стручка жгучего перца
2 луковицы (целых)
2 болгарских перца (разрезать на 4 части)

В стерилизованные банки складываем специи, помидоры проколоть зубочисткой, чтобы не полопались.На 3-х литровую банку приблизительно 1,5 кг помидор, заливаем кипящей водой — 3-х кратная заливка, накрываем крышкой и оставляем минут на 15, затем сливаем воду в посуду и кипятим, заливаем второй раз, а тем временем в банку с помидорами добавляем сахар, соль, уксус, когда вода закипела третий раз, заливаем помидоры под самый верх банки (чтобы не было воздуха) и закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем, оставляем до полного остывания.

 


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe