Рубрики

Рулет из цуккини с шампиньонами

В жаровне на масле растительном (3 ложки) обжарьте лук репчатый (250 грамм) нашинкованный мелкими кубиками. Затем добавьте в жаровню шампиньоны (300 грамм), порезанные тонкими ломтиками. Тушите грибы с луком в течение десяти минут на среднем огне. Потом прибавьте в жаровню жирные (20%) сливки (230 грамм). Тушите, пока содержимое жаровни не станет густым.

Молодые кабачки цуккини (500 грамм) очистите и удалите плодоножку и семена. Натрите мякоть кабачков на крупной терке. На мелкой терке натрите очищенную луковицу (100 грамм). Соедините в миске тертые кабачки, лук и три сырых яичных желтка. Приправьте всё солью и перцем.

Подмешайте постепенно в эту массу муку (1 стакан) и разрыхлитель (1 ложка чайная). Отдельно взбейте охлажденные яичные белки (3 штуки). Аккуратно введите взбитые белки в тесто из кабачков. Перемешайте. Противень накройте промасленной кулинарной бумагой. Выложите тесто на бумагу и разровняйте его широким ножом или лопаткой. Выпекайте (190 градусов) в жарочном шкафу в течение тридцати минут.

Готовый горячий корж вместе с бумагой снимите с противня и разложите на столе кулинарной бумагой вверх. Удалите бумагу. Намажьте корж начинкой из шампиньонов, лука и сливок. Присыпьте фарш тертым острым сыром (140 грамм). Сверните из теплого коржа с начинкой рулет. Обверните его в пищевой пленкой. Отправьте кабачковый рулет в холодильник на один час. При подаче разрежьте рулет из цуккини с грибами на порции. Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe