Рубрики

Три рецепта засолки огурцов

Выбирайте любой из этих рецептов — они обязательно станут вашими любимыми!

ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ С УКРОПОМ

  • 20-25 шт огурцов
  • 2 головки чеснока (15-20 зубчиков)
  • 100 г зелени укропа
  • 1 ст л семян укропа
  • 50 г смеси специй (гвоздика, душистый перец, пряности для засолки)
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 стручок острого перца чили
  • 2 л воды
  • 170 соли

Приготовление

Огурцы вымыть и вытереть полотенцем. Огурчики лучше выбирать не слишком крупные, чтобы при консервации они не получились пустыми внутри. Чеснок разобрать на зубчики. Зелень укропа промыть, обсушить. Перец чили разрезать
на четыре части. Воду с солью вскипятить, затем остудить до комнатной температуры. Зубчики чеснока придавить плоской стороной ножа, чтобы лишь немного раскрыть шелуху, не снимая ее полностью.

Огурцы плотно уложить в четыре стерилизованные банки емкостью 1 л, перекладывая их чесноком, зеленью , семенами укропа и пряностями. В каждую банку поместить по кусочку перца. Влить рассол так, чтобы огурцы были полностью покрыты. Банки плотно закрыть и оставить при комнатной температуре на неделю.

 

СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ С СОКОМ

  • 600 г небольших огурцов
  • 1 головка лука
  • 100 мл сока красной смородины
  • 300 мл воды
  • 2-3 бутона гвоздики
  • 2-3 горошины черного перца
  • 15 г соли
  • 25 г сахара
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень сельдерея, хрена, укропа

Приготовление

Огурцы замочить на 3 ч. в холодной воде. Смешать сок , сахар, соль, долить воду. Вскипятить. На дно банки положить пряности и специи, сверху — огурцы. Залить все приготовленным горячим рассолом. Накрыть банки подготовленными
крышками и прогреть в кипящей воде: литровые — в течение 8 мин. Затем банки закатать, остудить и хранить в прохладном помещении.

 

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ БЕЗ РАССОЛА

  • 1 кг огурцов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст л соли
  • укроп

Приготовление

Укроп и чеснок мелко нарезать. Огурцы вымыть, срезать кончики и уложить в полиэтиленовый пакет. Добавить укроп, соль , чеснок. Пакет завязать, хорошо потрясти и убрать в холодильник на 6-8 ч.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe