Рубрики

7 рецептов компотов из яблок и груш

1. Компот из яблок и кураги

  • сахар — 100 г
  • сушеные яблоки — 300 г
  • изюм — 50 г
  • курага — 50 г
  • чернослив — 50 г
  • корица — 0,5 ч.л.
  • анис — щепотка

1. Выкладываем на дно кастрюли яблоки, затем чернослив, курагу и изюм.
2. Заливаем сухофрукты водой так, чтобы еще осталось место, потому что сухофрукты набухнут, и объем компота увеличится.
3. Добавляем сахар, как только вода закипит.
4. Как только раствориться сахар, выключаем компот и накрываем кастрюлю крышкой.
5. Оставляем компот из яблок и кураги охлаждаться.

Совет: В компот из яблок и кураги можно также добавить груши, инжир, лимонный сок и любые ягоды.

2. Компот из сушеных яблок

  • сушеные яблоки — 500 г
  • сахар — 200 г
  • лимон — 4 ломтика
  • вода — 3 л

1. Промоем сушеные яблоки теплой водой.
2. Подготовим кастрюлю с водой.
3. Добавим сахар в воду и поставим кастрюлю на огонь.
4. Как только вода закипит, положим в кастрюлю яблоки и будем варить 15 минут.
5. Добавляем ломтики лимона, варим еще 1 минуту и выключаем огонь.
6. Настаиваем компот под закрытой крышкой 1 час и подаем.

3. Компот из свежих яблок (яблочный компот)

  • яблоко — 10 шт.
  • сахар — 100 г
  • вода — 1,5 л

1. Вымоем яблоки, порежем на части и удалим сердцевины.
2. Уложим яблоки в кастрюлю, добавим сахар и зальем водой.
3. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим компот до кипения.
4. Уменьшаем огонь до минимума и варим еще 4 минуты. Выключаем огонь.
5. Закрываем компот крышкой и оставляем на 1 час настаиваться.

4. Компот из яблок и груш

  • яблоко — 2 шт.
  • груша — 2 шт.

1. Промоем фрукты, порежем на части и удалим сердцевины.
2. Положим подготовленные фрукты в кастрюлю и добавим 0,5 л воды.
3. Доведем смесь до кипения, уменьшим огонь и будем варить еще 2 минуты.
4. Накрываем компот крышкой и даем настояться.

5. Компот из груш (грушевый компот)

  • груша — 4 шт.
  • лимонная кислота — щепотка
  • сахар — 150 г
  • вода -2 л

1. Промоем тщательно груши, порежем на тонкие дольки и удалим сердцевины.
2. Нальем в кастрюлю воды, всыплем сахар и лимонную кислоту и поставим кастрюлю на плиту.
3. Как только вода закипит, добавим порезанные груши и вновь дождемся, чтоб вода закипела.
4. Варим компот еще 10 минут.
5. Остужаем компот и подаем.

Совет: лимонную кислоту можно заменить одним кислым яблочком.

6. Компот из изюма и яблок

  • сушеные яблоки — 150 г
  • сахар — 150 г
  • изюм — 70 г
  • корица — 1 палочка
  • вода — 3 л

1. Промоем яблоки и изюм.
2. Переложим яблоки и изюм в кастрюлю и зальем холодной водой.
3. Поставим кастрюлю на средний огонь.
4. Как только вода закипит, засыпаем сахар и варим 15 минут на медленном огне.
5. Добавим палочку корицы, поварим еще 3 минуты и выключаем огонь.
6. Охлаждаем компот при комнатной температуре. Предварительно компот следует закрыть крышкой.

7. Компот из апельсинов и яблок

  • яблоко — 2 шт.
  • апельсин — 3 шт.
  • сахар — 200 г
  • вода — 3 л

1. Помоем яблоки и апельсины.
2. Очистим яблоки от шкурки, порежем на кусочки и удалим семена.
3. Очистим апельсины, нарежем кружочками.
4. Кладем в кастрюлю яблоки, засыпаем сахаром и добавляем воду.
5. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения.
6. Добавляем апельсины. Вновь доводим до кипения, делаем самый маленький огонь и варим еще 2 минуты.
7. Накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться в течение 40 минут.

Вот такие разнообразные компоты можно готовить. Приятных угощений!


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe