Рубрики

Гратен с помидорами и баклажанами

Состав:

  • 2-3 средние картофелины
  • 1 небольшой баклажан
  • 2 помидора
  • 50 г чеддера
  • 2 зубчика чеснока
  • тимьян
  • оливковое масло
  • соль, перец

Приготовление

Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками, посолите. Оставьте на 10-15 минут, затем промойте в воде, обсушите. Картофель очистите и тонко нарежьте. Затем также тонок нарежьте помидоры. Чеддер натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс. Смажьте форму для запекания получившейся массой. Выложите в форму ломтики овощей. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите. Посыпьте чеддером и листочками тимьяна.  Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 190 гр 35 минут. Снимите фольгу и запекайте еще около 10 минут.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe