Рубрики

Из блондинки в брюнетку и наоборот: советы по резкой смене имиджа

Психологи единодушны: когда женщина хочет изменить свою жизнь. она меняет прическу. Выходные идеально подходят для смены образа. Есть время повыбирать оттенки и привыкнуть к своему новому имиджу, а также подобрать сочетания в одежде и макияже.

Специалисты рекомендуют при домашнем окрашивании менять натуральный цвет волос максимум на три оттенка. Это означает, что если у вас светло-каштановые волосы, вы можете перекраситься и в блондинку, и в брюнетку. Если цвет ваших волос черный, самый светлый оттенок, который вы можете получить, — светло-каштановый. При выборе краски ориентируйтесь не на цвет волос на коробке краски,а  на табличку оттенков.

 

Кроме того, помните, что напечатанный на пачке цвет не может точно быть воспроизведен на ваших волосах. Возможны небольшие отклонения. При выборе оттенка учитывайте цвет ваших волос, кожи и глаз.

 

КАШТАНОВЫЙ. Это универсальный цвет, который подходит большинству женщин, тон кожи значения не имеет. Каштановый отлично освежит волосы русых оттенков (как темных, так и светлых) . Также каштановый подходит для поврежденных волос, так как отражает свет и за счет этого визуально корректирует неровности.

 

КРАСНЫЙ . Холодные красные оттенки подойдут обладательницам светлой кожи, а теплые красно-коричневые и медные сочетаются с «золотистою» или оливковой. Нанесенный на сухие и поврежденные волосы, красный подчеркнет их несовершенство. К тому же такая гамма быстрее всех тускнеет и смывается, так как молекулы красных пигментов
волосам труднее всего удерживать.

 

БЛОНД . Золотистый блонд подходит коже теплых тонов, а пепельный — холодных. Особенность этой цветовой гаммы в том , что волосы могут пожелтеть. Чтобы сохранить оттенок, используйте оттеночные шампуни (с синими или фиолетовыми пигментами).

 

ЧЕРНЫЙ. Этот цвет стоит выбирать обладательницам смуглой или оливковой кожи. Волосам, покрашенным в черные тона, сложно вернуть натуральный оттенок. Черный пигмент очень насыщенный, поэтому его тяжело выводить: требуется несколько переходных ступеней. Волосы придется обесцвечивать, отчего они станут ослабленными.

Благодаря разнообразию красок можно реализовать любой самый «творческий» проект на своих волосах. Краски отличаются по составу (аммиачные, безаммиачные, на маслах), консистенции (крем, мусс, гель) , стойкости результата
(краски-шампуни, оттеночные, стойкие краски), созданию эффектов (мелирование, обесцвечивание) и по наличию
ухаживающих компонентов (с питательными компонентами для защиты волос).

 

Если ваша цель — ЗАКРАСИТЬ СЕДИНУ ИЛИ ИЗМЕНИТЬ ОТТЕНОК НАТУРАЛЬНОГО ЦВЕТА, используйте только стойкие аммичные краски. Они позволяют сделать цвет ваших волос более темным на 4-5 тонов или же, наоборот, светлее на 2 тона. Цвет будет держаться ДОЛГО, главное — регулярно подкрашивать корни волос.
ДЛЯ РАНЕЕ ОКРАШЕННЫХ ИЛИ ТУСКЛЫХ ВОЛОС выбирайте безаммиачные (полуперманентные) краски. Такие средства
могут осветлить волосы максимум на 1-2 тона. Новый оттенок должен сохраняться в течение 6 недель.
Е ли вы планируете самостоятельно КАРДИНАЛЬНО ИЗМЕНИТЬ ПРИРОДНЫЙ ЦВЕТ ВОЛОС, предварительно осветлите
их с помощью обесцвечивающих средств и затем, после не большого переры а (но не раньше, чем через 2 недели), покрасьте волосы стойкой краской желаемого оттенка.
Если вы не меняете цвет волос кардинально, а лишь ХОТИТЕ ПРИДАТЬ ИМ ОТТЕНОК, который будет держаться в течение 1-2 месяцев, выбирайте оттеночные пенки, муссы и бальзамы для волос, которые будут постепенно смываться.

 

Тем, У КОГО ОЧЕНЬ ТОНКИЕ ИЛИ ПОВРЕЖДЕННЫЕ ВОЛОСЫ, следует выбирать краски с растительными и защитными комплексами или полимерными композициями, которые будут ухаживать за волосами во время действия краски. После окрашивания ваши волосы станут толще и приобретут дополнительные блеск и красоту.

 

КОНСИСТЕНЦИЮ КРАСКИ (гель, мусс или крем ) выбирают, как правило, в зависимости от собственных предпочтений.
Одним из самых удобных считается мусс. Благодаря специальной насадке красящее вещество легче наносится на пряди
и быстро проникает между отдельными волосками.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe