Рубрики

Как приготовить груши в тесте

Это необычный десерт лучше всего подавать с мороженым.

 

Состав:

  • 4 груши «конференц»
  • 2 палочки корицы
  • 100 г сахара
  • 15 г ванильного сахара
  • 5 бутонов гвоздики
  • упаковка бездрожжевого слоеного теста
  • 1 ч л лимонного сока
  • 50 г меда

Приготовление

Груши вымыть, очистить, не срезая плодоножки. Сбрызнуть лимонным соком, оставить на 10 мин . Вскипятить 2 л воды, добавить корицу, сахар с ванильным сахаром , гвоздику, положить груши и варить 10 мин. Тесто разморозить , растянуть руками, но не раскатывать, разрезать на узкие полоски. Вынуть груши из кастрюли, слегка остудить. Обмотать полосками теста груши. Запекать груши 10 мин в духовке при 180°. Перед подачей на стол полить
сиропом, в котором они варились, и медом.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe