Рубрики

Квашеные помидоры

Состав:

  • 6 кг помидоров
  • по 1 большому пучку укропа, петрушки, кинзы
  • 4 головки чеснока
  • 3 острых перчика
  • 1 корень хрена
  • 3 листа хрена
  • 10 горошин черного перца
  • несколько лавровых листьев
  • соль
  • вода

Приготовление

Помидоры и зелень вымыть, чеснок очистить. Корень хрена и горький перец мелко нарезать. Укладывать помидоры и зелень с пряностями в кастрюлю для квашенья нужно слоями. Итак: первый слой зелени, сверху острый перец и хрен, несколько горошин черного перца, затем помидоры. И так чередовать, пока кастрюля не заполнится, последним должен быть слой зелени. В 2,5-3 л горячей воды добавляем 4-5 ст. л. соли, перемешиваем. Заливаем горячим рассолом помидоры (рассол должен полностью покрывать овощи), накрываем крышкой и оставляем в тепле на 2 дня.

После выносим помидоры на холод. Готовы помидоры будут через 20-30 дней . Можно «ускорить» процесс квашения: у каждого помидора вырезать хвостик и вставить кусочек чеснока . Эти помидоры можно будет есть уже через 10 дней.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe