Рубрики

Огурчики на зиму «Вкусняшки»

СОСТАВ:

— 4 кг огурцов,
— 200 г 9 % уксуса,
— 200 г сахара,
— 200 г растительного масла,
— 2-3 столовых ложки соли,
— 2 столовых ложки молотого черного перца,
— 1-2 столовых ложки отжатого чеснока (через чеснокодавку),
— по желанию добавить 2 чайные ложки зёрен горчицы,
— 4 столовых ложки зелени укропа и петрушки.
У огурцов отрезать хвостики, разрезать их вдоль на 4 части.
Сложить в таз, добавить все ингредиенты, хорошо перемешать и оставить на 2-3 часа, пока огурцы дадут сок.
Можно кушать, а можно, залив этим рассолом стерилизовать банки 0,5 л — 15 минут, 1 л — 25 минут.
Но хранить зимой желательно в прохладном месте. В холодильнике отлично стоят всю зиму.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe