Острый салат из кабачков на зиму
Это рецепт придется по вкусу любителем остренького. Он хорош и как закуска, и как гарнир к мясу. Непременное условие — кабачки должны быть молодые, а соль следует использовать без йода.
Состав:
- 4 кг кабачков
- 2 ст л соли
- 1 ст л сахара
- 4 крупные моркови
- 4 головки чеснока
- 1 стакан уксуса
- 2 стакана растительного масла
- 5-6 шт сладкого болгарского перца
- 1 луковица
- гвоздика
- лавровый лист
- 1 пакетик приправы для моркови по-корейски
Приготовление
С вымытых кабачков снимите кожуру и нарежьте овощи кубиками. Морковку почистите и нарежьте полукругом. Лук нарежьте небольшими кубиками . Из перца удалите семена и нарежьте брусочками. Смешайте в эмалированной кастрюле лук, морковь, перец и кабачки. Чеснок пропустите через пресс, добавьте масло, уксус, соль, сахар и пакетик приправы. Все тщательно перемешайте и залейте смесью овощи . Оставить овощи мариноваться 2-3 ч.
Банки помойте и поставьте в разогретую духовку, чтобы испарилась влага. В чистые банки выложите салат и стерилизуйте 25- 30 мин. в большой кастрюле, наполнив ее водой так, чтобы банки были почти полностью погружены.
Горячий салат закатайте и укутайте одеялом. Через 2 дня уберите в темное про хладное место для хранения.