Рубрики

Острый салат из кабачков на зиму

Это рецепт придется по вкусу любителем остренького. Он хорош и как закуска, и как гарнир к мясу. Непременное условие — кабачки должны быть молодые, а соль следует использовать без йода.

 

Состав:

  • 4 кг кабачков
  • 2 ст л соли
  • 1 ст л сахара
  • 4 крупные моркови
  • 4 головки чеснока
  • 1 стакан уксуса
  • 2 стакана растительного масла
  • 5-6 шт сладкого болгарского перца
  • 1 луковица
  • гвоздика
  • лавровый лист
  • 1 пакетик приправы для моркови по-корейски

Приготовление

С вымытых кабачков снимите кожуру и нарежьте овощи кубиками. Морковку почистите и нарежьте полукругом. Лук нарежьте небольшими кубиками . Из перца удалите семена и нарежьте брусочками. Смешайте в эмалированной кастрюле лук, морковь, перец и кабачки. Чеснок пропустите через пресс, добавьте масло, уксус, соль, сахар и пакетик приправы.  Все тщательно перемешайте и залейте смесью овощи . Оставить овощи мариноваться 2-3 ч.

 

Банки помойте и поставьте в разогретую духовку, чтобы испарилась влага. В чистые банки выложите салат и стерилизуйте 25- 30 мин. в большой кастрюле, наполнив ее водой так, чтобы банки были почти полностью погружены.
Горячий салат закатайте и укутайте одеялом. Через 2 дня уберите в темное про хладное место для хранения.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe