Рубрики

Потрясающе вкусный Десерт Птичье молоко

Птичье молоко известно со времен далекого Советского союза, когда за конфетами и этим тортом стояли огромные очереди.

Состав:

  • 6 яиц
  • 1,5 ст л сахара
  • 1 ст л желатина
  • лимонная кислота по вкусу

Помадка:

  • 2 ст л сметаны
  • 1 ч л какао
  • лимонная кислота
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ст л сахара

ПриготовлениеДля начала займемся желатином, его нужно засыпать в ёмкость и залить 0,5 стакана холодной воды, чтобы он набухал. Оставить на минут 20.

3925073_75aea5_wmark (600×450, 108Kb)

Нужный нам белок сбиваем с сахаром. Сладость десерта регулируйте по своему вкусу, мне достаточно было 1,5 столовой ложки. Консистенция белков должна быть достаточно густой.

 

Теперь можно вспомнить и про желатин, выливаем его в кастрюльку и доводим до кипения. Остывший желатин добавляем тоненькой струйкой в белковую массу и продолжаем взбивать.

3925073_933fd4_wmark_1_ (600×450, 71Kb)

Готовый десерт разливаем по формочкам, ставим в холодильник и даем застыть.

Далее берем яйца, отделяем белок от желтка.

 

Пока наш десерт спрятан в холодильнике, мы займемся помадкой. Конечно, можно не заморачиваться и полить шоколадом, растопив его с маслом, но птичье молоко будет дегустировать мой ребенок, а шоколад мы ему еще не даем.

Для приготовления помадки смешиваем: сметану, сахар, немного лимонной кислоты, какао и масло. Ставим все на огонь и подогреваем, постоянно помешивая.

Когда все ингредиенты растопятся, снимаем с огня помадку и даем остыть.

Остывшей шоколадной смесью поливаем наше замерзшее суфле и ставим еще на 15-20 минут в холодильник.

 

Десерт прошел проверку моего главного маленького дегустатора, теперь я его и вам могу рекомендовать!


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe