Рубрики

Салаты с курицей — вкусно и просто!

СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ

  • 2 копченых куриных окорочка
  • 1 головка репчатого лука
  • 100 г шампиньонов
  • 2 ст л растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 100 гр сыра
  • 20 гр очищенных грецких орехов
  • майонез
  • зелень
  • соль, специи

Приготовление

Шампиньоны поместите в дуршлаг, промойте, обсушите, очистите и нарежьте тонкими пластинками. Луковицу мелко нашинкуйте и спассеруйте в разогретом растительном масле. Добавьте грибы, обжарьте до готовности. Снимите с огня, остудите. Яйца сварите вкрутую, затем полностью остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.
Яйца измельчите. Сыр натрите на крупной терке. Грецкие орехи мелко порубите ножом. Чеснок пропустите через пресс. Куриные окорочка очистите от кожи и нарежьте небольшими кусочками .

В порционные емкости выложите ингредиенты слоями в следующей последовательности: курица, яйца , чеснок, жареные грибы с луком , сыр, орехи . Смазывайте майонезом и перчите каждый слой или через один. При подаче украсьте салат зеленью.

 

САЛАТ С КУРИЦЕЙ ПО-УРАЛЬСКИ

  • 350 г отварного куриного филе
  • 2 шт отварного картофеля
  • 2 соленых огурца
  • 2 отварных яйца
  • майонез
  • клюква и моченая брусника для украшения

Приготовление

Куриное филе нарезать соломкой, картофель и огурцы — ломтиками. Все аккуратно перемешать, заправить
майонезом и подать в салатнике , украсив дольками вареного яйца, клюквой и моченой брусникой.

 

НЕАПОЛИТАНСКИЙ КУРИНЫЙ САЛАТ

  • 200 г отварного куриного филе
  • 200 г маринованных огурцов
  • 100 г свеклы
  • 80 г корня сельдерея
  • 150 г моркови
  • 200 г картофеля
  • майонез
  • соль и черный молотый перец

Приготовление

Мясо и огурцы нарезать мелкими кубиками. Овощи вымыть , отварить и также нарезать мелкими кубиками. Аккуратно переложить все в салатник , добавить майонез, соль, перец. Все хорошо перемешать.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe