Рубрики

ТОРТ «МЕДОВИК»

Состав:
  • 2 яйца
  • 3 ст л + 1 ст л меда (для теста+ для украшения)
  • 150 г + 1 ст л + 6 ст л сахара (тесто, крем, глазурь)
  • 50 г + 100 г + 100 г + 50 г сливочного масла (тесто, крем, украшения, глазурь)
  • 2 ст л + 2 ст + 1 ст л молока (тесто, крем, глазурь)
  • 1,5 ч л соды
  • 4 ст л манной крупы
  • мука
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 100 г сахарной пудры ( для украшения)
  • 1 ч л какао (для глазури)
  • 10 шт миндаля
  • 20 шт малины по желанию
  • ром по желанию

Торт «Медовик» рецепт. Процесс приготовления

1

2 яйца, 3 ст.л.меда, 150 г сахара взбить до пены (все делать на водяной бане!)

Водяная баня: на огонь поставить кастрюлю с водой, воду довести до кипения. Сверху поставить миску или другую кастрюлю. Вода в нижней кастрюле не должна доставать до дна миски. Таким образом, водяная баня обеспечивает более щадящий режим нагрева.

2

Продолжая взбивать, добавить 50 г размягченного сливочного масла.

3

Затем добавить  2 ст.ложки молока и 1,5 ч.л. соды (не гасить!). И продолжить взбивать.

4

Держать на водяной бане, масса должна увеличиться в размере в 2-4 раза.

5

Снять с водяной бани и добавить муки сколько возьмет (я начинаю с 300 г, потом смотрю по консистенции). Тесто должно получиться мягкое, но при этом легко раскатываться. Раскатывать легче теплое тесто.

6

Нарезать пергамент, посыпать мукой,раскатать на нем тесто.

7

С помощью крышки вырезать нужный диаметр.

8

Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.

9

Теперь приготовить крем (2 ст. молока, 4 ст.л. манки, 1 ст.сахара, 100 г масла). В кипящее молоко добавить сливочное масло. Затем добавить сахар и по чуть-чуть манку, постоянно помешивая, крем должен загустеть. Как остынет – добавить лимонный сок и цедру, хорошо перемешать.

10

Теперь промазать коржи. Сначала каждый корж я пропитывала ромом (можно коньяком, а можно этого и не делать).

11

Затем — кремом. Один корж можно оставить, чтобы раскрошить его на торт.

12

Самый верхний корж покрыть не манным кремом, а приготовить масляный. Смешать масло с сахарной пудрой (в пропорции 1:1).

13

Затем взять пленку с пупырышками и вдавить в верхний слой (имитация сот) и, не снимая пленку, отправить минут на 15 в холодильник.

14

Затем аккуратно снять пленку и заполнить получившиеся «соты» медом с помощью кисточки. Мед лучше использовать темный, он лучше контрастирует с кремом, например, гречишный.

15

После этого приготовить глазурь: 6 ст. ложек сахара, 1 ч. л. какао, 2 ст.л. молока поместить в небольшую кастрюльку или ковшик, перемешать, поставить на огонь и варить, помешивая, до растворения сахара, выключить, добавить 50 г сливочного масла, размешать и горячей глазурью обмазать торт по краям. Если глазурь застывает, то ее можно немного подогреть. Обмазанные края торта посыпать крошкой (раскрошить оставленный корж).

16

Сделать пчел. Крылышки-миндальные орехи, предварительно замоченные в кипятке (замочить лучше на ночь — так они проще режутся).

17

Нарезать орехи пластинками.

18

Для тельца пчел можно взять ягодки желтой малины, скрепив их попарно остатками масляного крема. Полоски нарисовать глазурью с помощью кисточки. Усики — соцветия гвоздики. Глазки — точечки из глазури. «Высадить» пчелок на торт.

19

Крылышки вставить в крем по бокам от «пчелки».

20

Торт готов!


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe