Рубрики

Варенье из кизила

Мнение, что варенье из кизила получается очень вкусным является абсолютно верным. Кизил в сиропе имеет яркий вкус, с лёгкой кислинкой, отчасти напоминает привкус барбарисовых конфет. Особенность приготовления кизила заключается в том, что при длительной тепловой обработке сами ягодки становятся суше и жестче, поскольку отдают почти весь свой сок. Поэтому долго варить кизил не нужно.

По данному рецепту получается много вкусного сиропа, который можно добавлять в чай, поливать блинчики или мороженное, добавлять в молочные коктейли. Пенку снимать достаточно сложно, так как ягоды кизила этому сильно мешают, но, по возможности, это нужно делать. Кизил в сиропе можно заготовить на зиму, если в горячем виде разлить в стерилизованные банки.

 

Ингредиенты к рецепту «Варенье из кизила»:

  • 400 г — Кизил
  • 200 мл — Вода
  • 400 г — Сахар

Ароматное варенье из кизила

 

Шаг 1

Подготовить кизил, сахар, воду.

3424885_4ad4242db2a08194f083aa2bea881737 (300x200, 47Kb)
Шаг 2

В кастрюле довести до кипения воду, постепенно всыпать сахар, постоянно помешивая.

3424885_bd2bfef88d6bd155f1d96a44e5070160 (300x200, 43Kb)
Шаг 3

Когда сироп закипит, всыпать промытый кизил без плодоножек. Оставить на ночь, накрыв крышкой.

3424885_4831ddd00a680f25ae1c12a188fb27dd (300x200, 52Kb)
Шаг 4

На следующий день кизил довести до кипения, проварить на среднем огне 5-8 минут. Пенку снимать.

3424885_b29c6e3e7922e037adcc8dca08052aec (300x200, 54Kb)
Шаг 5

Перелить кизил с сиропом в чистую банку.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe