Рубрики

Восхитительный слоёный пирог «Вверх тормашками»

Состав:

 для теста:
— Яйца – 3 шт.
— Кефир – 1 стакан
— Мука – 1-1,5 стакана (чтобы тесто было как на оладьи)
— Соль – 1 ч.л.
— Сода, гашенная уксусом – 1 ч.л.
начинка для слоеного пирога:
— Сыр – 300 г
— Шампиньоны консервированные – 300 г
— Сваренный рис – 1 стакан
— Любой фарш – 300 г
— Лук – 1-0,5 луковицы
— Мороженная стручковая фасоль – 300 г

 

Приготовление

Тесто готовим путём смешивания всех ингредиентов для теста. Оно должно получиться мягким, жидковатым как на оладьи.
Лук мелко режем и обжариваем. Смешиваем с фаршем. Шампиньоны режем на пластинки. Сыр трём.
Форму выстилаем бумагой для выпекания и выкладываем слои: шампиньоны, тёртый сыр, рис отваренный, фарш с луком, стручки фасоли. Сверху всё заливаем тестом.
Ставим в духовку, разогретую на 180 градусов, на 40 минут.
Достаём готовый пирог из духовки и даём ему остыть минут 20. Теперь переворачиваем пирог на блюдо! Сыр с грибочками выглядит изумительно.
Приятного аппетита!!!


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe