Рубрики

Что можно приготовить из сельдерея

Сельдерей — не самый популярный овощ на кухне, но по содержанию полезных веществ оставляет далеко позади многие привычные овощи. Смело добавляйте его в салаты, супы, каши и овощное пюре.

 

Овощной крем-суп с макаронами

Легкое и полезное блюдо для всей семьи. Подавайте с румяными гренками из багета.

Состав:

  • 1 небольшая луковица
  • 250 г картофеля
  • 200 г корневого сельдерея
  • 1 небольшая морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 ст л сливочного масла
  • 1,3 л куриного бульона
  • 3 ст л сливок
  • соль, перец
  • 300 г отварного куриного филе (нарезать мелкими кусочками)
  • 1 стакан предварительно отваренных макарон
  • петрушка

Приготовление

Лук очистить и порубить. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Морковь, корень петрушки и сельдерея вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В кастрюле с толстым  дном растопить сливочное масло и обжаривать лук до полупрозрачности. Добавить нарезанные корнеплоды, влить бульон и довести его до кипения. Убавить огонь до минимума и варить суп ок. 30 мин, пока овощи не станут мягкими. Влить сливки и пюрировать овощи погружным  блендером . Суп посолить и поперчить. В самом конце добавить в суп нарезанное куриное филе и макароны. Разлить суп по порционным пиалам и посыпать каждую порцию рубленой зеленью.

 

Хрустящий осенний салат

  • 4 ст л сока лимона
  • 2 ч л тертого корня имбиря
  • 6 ст л оливкового масла
  • соль, перец
  • 60 г корневого сельдерея
  • 2 стебля черешкового сельдерея
  • пучок редиса
  • зеленый лук
  • 1 клубень батата
  • 2 зеленых яблока
  • семена кунжута
  • кинза

Приготовление

Приготовить заправку, смешав сок лимона, тертый имбирь, оливковое масло, соль и перец. Овощи вымыть. Зеленый лук нарезать колечками, оставшиеся овощи натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Смешать все в салатнике. Яблоки вымыть и, удалив сердцевину с семечками, нарезать тонкой соломкой. Добавить в салат. Посыпать его кунжутом, листиками кинзы, полить заправкой и аккуратно перемешать .

 

Пшенная каша с сельдереем с котлетой из баранины под мятным соусом

  • 800 г корневого сельдерея
  • 1 ст л яблочного уксуса
  • 140 г пшенных хлопьев
  • соль
  • 150 мл молока
  • 2 ст л сливочного масла
  • 1 толченный зубчик чеснока
  • перец молотый
  • 8 котлет из баранины
  • оливковое масло для жаренья
  • 200 г нарезанных шампиньонов

Для мятного соуса:

  • 2 ч л белого винного уксуса
  • по 1 ч л меда и дижонской горчицы
  • 3 ст л рубленых листиков мяты
  • соль, перец
  • 2 ст л оливкового масла

Приготовление

Все ингредиенты для соуса взбить в блендере. Сельдерей очистить, нарезать кубиками и варить в подсоленной воде, добавив уксус, до мягкости (ок. 15 мин) . Воду слить. Пшенные хлопья залить горячим молоком и варить, помешивая, 3-5 мин. Сельдерей пюрировать и вместе с 1 стол ложкой сливочного масла подмешать к пшенной каше. Заправить ее чесноком, посолить и поперчить. Котлеты вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Обжаривать на оливковом масле по 3-5 мин с каждой стороны. Грибы обжарить на 1 стол. ложке сливочного масла, посолить. Подать к каше с котлетами и соусом.

Упругие и удобные бамбуковые подушки  предлагает компания «Батук-текстиль» в Иваново.  Подушки из бамбука прекрасно держат форму и настолько комфортны и удобны, что они наверняка полюбятся всеми членам вашей семьи, и будут дарить вас только здоровый  и спокойный сон.

 

 

 

 


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe