Рубрики

Домашний тонкий лаваш без дрожжей

Домашний тонкий лаваш без дрожжей

Рецепт тонкого домашнего лаваша, вкуснее, чем из магазина, его приготовление очень простое и не займет у вас много времени.

Домашний тонкий лаваш без дрожжей рецепт:

  • 150 мл воды
  • 350 г муки, затем, что количество ее может изменяться, в зависимости от качества вашей муки
  • 5 г соли
  • 30 мл подсолнечного масла

 

Домашний тонкий лаваш без дрожжей приготовление

Если у вас есть кухонный комбайн, то справиться с замесом можно всего за пару минут с его помощью, но все-таки, более вкусный лаваш получается, когда тесто было замешено вручную.

Высыпаем муку в миску или на стол , делаем в нем небольшое углубление, которое называют колодец. В колодец вылить воду и масло, добавить соль. Обычно тесто таким способом перемешивают вручную, но так как такой замес производят почти исключительно профессионалы, не у всех может все получится, поэтому берем вилку и аккуратно перемешиваем тесто.

 

 

После соединения ингредиентов, замес происходит уже руками, тесто необходимо вымешивать около 4 минут. В итоге, у вас должно получится достаточно упругое тесто.

 

 

Нужно дать тесту немного отдохнуть, для этого, заворачиваем его в пищевую пленку, оставляем на столе примерно на полчаса.

 

 

Если брать из расчёта диаметра сковороды в 28 см, то тесто нужно будет поделить на 10 частей, при других размерах сковородки порции могут быть чуть меньше или больше.

 Каждый комочек их теста нужно руками приплюснуть, чтобы из него вышла небольшая лепешка, хорошенько обваливаем лепешки в муке.

Берем скалку, раскатываем лепёшки, чтобы их толщина была не больше двух миллиметров.

 

Сковороду хорошо прогреть, на сухой сковородке выпекается тонкий лаваш, с каждой стороны печь около 20   -30 секунд.

Печь необходимо установить на самый сильный огонь, или около того. Но только не пересушите лаваши, иначе они будут твердые и хрустящие.

 

Готовый домашний тонкий лаваш складывайте стопкой, а сверху накрывайте влажным полотенцем.

 

Лаваши в итоге получаются очень тонкие, но при желании, вы можете сделать их и потолще, но и выпекать их нужно будет дольше.

Для любителей японской кухни заказать суши на дом в Санкт-Петербурге можно на сайте доставки еды — Restoratti. Только качественные и свежие суши привезут к вам на дом или в офис в максимально короткие сроки.

 

 

 


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe