Рубрики

Как готовить шурпу из баранины

Шурпа из баранины.

Горячее блюдо является одним из главных для человека. Одним из таких горячих блюд является шурпа с говядиной — своеобразный суп с мясом, который славится своим непревзойденным вкусом и ароматом. История данного блюда имеет хронологию  протяженностью более ста лет. Со времен своего возникновения это блюдо не изменяется, то есть, все ингредиенты, которые присутствуют в нем сейчас, были присущи ему и 100 лет тому назад. Так что, поедая шурпу с говядиной можно представить себе маленькое путешествие в прошлые века.

Как готовить шурпу из баранины:
Свежая говядина — 600-800 гр.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Картошка — 500 гр.
Зеленый сладкий перец — 1-2 шт.
Соль и перец — по вкусу.
Приправы к мясу — по вкусу.
Лавровый лист — 2-3 шт.

 


Для начала нам необходимо приготовить говядину. Для этого мясо нарезаем ломтиками средней величины (можно кубиками — как кому угодно).

Лук крупно порезать.

Картофель очистить, но не резать, ведь в шурпу он кладется целиком. Не забывайте об этом, выбирая для шурпы небольшие и ровные клубни.

Морковь натереть на крупной терке, перец порезать полосками.

Обжарить лук в казане или кастрюле с толстым дном. Можно обжаривать лук на сливочном масле, если аромат курдючного сала кажется вам слишком экзотическим. А вот сорт лука в данном случае большого значения не играет.

Пока обжаривается лук порезать помидоры крупными кусками. Помните, что в супах, в которые добавляются томаты, картофель варится в два, а то и в три раза дольше.

К луку добавить мясо и обжарить его в течение 10 — 15 минут.

Добавить в казан морковь, перец и помидоры, залить водой и тушить до готовности мяса.

Выложить сверху картошку, закрыть казан крышкой и томить на слабом огне еще около 40 минут. По желанию за 5 минут до готовности можно добавить лавровый лист и пару зубчиков чеснока.
Во время подачи шурпу из баранины украсить зеленью. Теперь вы видите, что готовить шурпу из баранины просто!


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe