Рубрики

Как приготовить сочни с творогом

Сочники с творогом

Сочни любят, наверное, все. В приготовлении это печенье, если можно его так назвать, очень простое. А по вкусу получается невероятным: сладким, ароматным, мягким и сочным. Отсюда и название – сочники. По сути это лепешка из теста, напоминающего немного песочное, в которую завернута сладкая творожная масса.

Секрет приготовления вкусных сочней с творогом заключается в первую очередь в начинке. Ее должно быть не слишком много, но и не мало. После выпечки она должна совсем немножко выглядывать из теста, напоминая язычок. А для того, чтобы начинка не вытекала чрезмерно, выбирать нужно сухой творог. Если же вам попался влажный, попробуйте подвесить его в марле на ночь – таким образом должна уйти лишняя сыворотка.

 

А если и это не помогло, просто добавьте в начинку 1-2 ст. ложки муки или мелкой манки – они впитают лишнюю воду. Зная этот секрет, вы сможете без труда готовить домашнюю выпечку, холодные пудинги и десерты, в состав которых входит этот продукт.

 
Второй секрет заключается в том, что во время формовки сочней, когда начинка уже уложена, нужно немного залепить лепешку, как будто вареник. После того, как вы уложите изделия на противень, они немного откроются, благодаря чему и вылезут те самые «язычки».

Сочни с творогом рецепт приготовелния

400 грамм сухого творога

3 желтка и 1 яйцо (или 3 яйца)

1 стакан сахара

4 стакана муки

1 стакан сметаны (или кефира, йогурта)

100 грамм сливочного масла или маргарина

1 ч. ложку разрыхлителя

ванилин – на кончике ножа

щепотку соли.

Тесто для сочней с творогом: растопите сливочное масло и всыпьте в него половину стакана сахара.

Размешайте, чтобы сахар немного разошелся.

Затем добавьте в смесь сметану.

Перемешайте до однородного состояния. Добавьте чайную ложку разрыхлителя для теста. Также можно использовать гашеную соду. Добавьте маленькую щепотку соли.

По стакану начните вводить муку и вымешивайте тесто, чтобы не было комочков.

Замесите тесто. Оно должно получиться упругим, но мягким.

Оставьте тесто для сочней немного отдохнуть.

Этим временем приготовьте начинку. В желтки вбейте яйцо и смешайте.

Отлейте немного яичной смеси для того, чтобы смазывать изделия перед выпечкой.

Творог переложите в миску и немного разомните, а затем добавьте к нему яйца.

Всыпьте в творог оставшуюся половину сахара.

Добавьте в творожную массу ванилин.

Взбейте массу блендером, чтобы творог разбился и масса стала как можно более кремовой.

Приступайте к формованию сочников с творогом. Раскатывайте тесто в пласт толщиной 2-5 мм в зависимости от того, насколько толстое тесто вы хотите получить в готовом изделии.

При помощи круглой формы или чашки диаметром 9-10 см вырежьте лепешки из теста.

На центр каждой лепешки выкладывайте по неполной столовой ложке начинки из творога.

Аккуратно согните тесто, как бы обернув им творог. Выложите сочни с творогом на противень, покрытый бумагой для выпечки и посыпанный мукой.

Смажьте верхушку сочней яйцом.

Выпекайте сочни с творогом при температуре 200 градусов на протяжении 15-20 минут.

Приятного чаепития!


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe