Рубрики

Какая разделочная доска лучше?

Из чего только их не делают — из дерева, пластика, стекла и даже из камня! На чем же остановить свой выбор? Какая разделочная доска лучше?

Мечтаете получить качественное образование в Японии, но не знаете, куда лучше обратиться за информацией. Тогда посетите сайт об учебе за границей /vostok/yaponiya.html и вы найдете много полезной информации и адресов.

 

Большинство хозяек предпочитает деревянные доски — из березы, сосны, дуба, бука и других пород. Самые дешевые — березовые — не столь долговечны, как, например, сосновые или буковые. Хорошего качества изделия производят из акации и дуба, но они стоят дороже. Профессионалы предпочитают бамбук и доски из гевеи.

 

При покупке обратите внимание на торец: доска из цельного дерева имеет неровный древесный рисунок, досочка из склеенных листов фанеры — «полосатый» срез. Она легче по весу (такую доску можно повесить на крючок), но быстрее приходит в негодность. Деревянная доска тяжелая, ее. лучше покупать вместе с подставкой.

 

Пластиковые доски более гигиеничны, чем деревянные, однако не все они одинаковы. На шероховатой текстуре поверхности со временем образуются зазубринки. При нарезке мяса мелкие волокна цепляются за поверхность, и доску приходится долго отмывать. Есть у  пластиковых досок и другие недостатки: они скользят по столу, их нельзя использовать в качестве подставки под горячее. И, наконец, самое главное: обязательно ознакомьтесь с сертификатом — в пластмассе не должно быть вредных примесей.

 

Самые интересные по дизайну разделочные доски про изводят из стекла — их даже украшают репродукциями произведений живописи! Выполненные из прочного стеклокерамического материала, стеклянные доски гигиеничны, не впитывают запахи, не скользят (благодаря резиновым ножкам); их можно использовать в качестве подставок под горячее. Главный недостаток — скрежет ножа о стеклянную поверхность вызывает неприятные ощущения. Да и ножи тупятся намного быстрее, чем обычно.

 


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe