Рубрики

Картофельные корзинки с курицей и болгарским перцем

На праздничном столе особенное место занимают закуски они удобные, вкусные и, конечно же, красивые. Даже  простые рецепты при оригинальной подаче блюд -это половина успеха хозяйки. Чем красивее новогодний стол, тем больше похвалы хозяюшке. Подать блюда можно очень интересно сейчас мы попробуем приготовить картофельные корзинки, в которых подадим на Новогодний стол курицу с болгарским перцем и соусом из сливок.

Ингредиенты для картофельных корзинок:
Картофель – 500 грамм;
Крахмал – 1 ст. ложка;
Масло растительное – 2 стакана;
Куриное филе – 500 грамм;
Лук – 2 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Сливки – 200 грамм;
Паприка молотая – 1 ст. ложка;
Лимонный сок – 2 ст. ложки;
Соль, черный и красный перец по вкусу;
Зелень.

Картофельные корзинки рецепт приготовления

Для начала приготовим картофельные корзиночки под начинку. Для них нам понадобиться крупный картофель. Очищаем его и натираем длинной соломкой, можно использовать корейскую терку так соломка будет одинаковая.

Натертый картофель отжимаем и обсушиваем на бумажном полотенце. Затем добавляем к нему кукурузный крахмал, что бы наши корзинки хорошо держались. Перемешиваем что бы крахмал равномерно распределился по картофелю.

Для формирования картофельных корзинок нужен сетчатый дуршлаг маленького размера, они бывают самые разные. Равномерно выкладываем картофель по стенкам сетчатой формочки формируя гнездышко.

В небольшой кастрюльке разогреваем растительное масло и опускаем туда сеточку с картофелем. Жарим до слегка золотистого цвета. Когда корзинка поджариться вытаскиваем формочку с масла, и слегка постукивая об тарелку, выбиваем корзинку. Готовые корзинки раскладываем на бумажном полотенце, что бы удалить излишки масла.

Теперь будем готовить начинку. Для нее нарезаем толстой соломкой лук и болгарский перец.

На сковороде разогреваем 3 ст. ложки растительного масла и обжариваем лук пока он слегка не зазолотиться.

К луку добавляем перец и также обжариваем до мягкости. Перец не должен быть полностью мягким он должен быть мягким только сверху и похрустывать при разломе.

К поджаренным овощам добавляем паприку и остальные специи, перемешиваем и оставляем на пару минут, на маленьком огне.

Тем временем куриное филе промываем и разрезаем по длине на одинаковые ломти, отделив предварительно малое филе. Затем каждый ломтик нарезаем небольшими квадратными кусочками.

Добавляем нарезанное филе к овощам и, периодически помешивая, обжариваем все вместе до полуготовности мяса. Затем добавляем лимонный сок и жарим еще 2-3 минуты пока выпариться сок.

На сковороду вливаем сливки, постоянно помешивая, доводим до закипания. После чего уменьшаем огонь до минимума, накрываем все крышкой и оставляем тушиться минут на 15 пока курица не станет мягкой.

В каждую картофельную корзинку накладываем мясо, поливаем получившимся сливочным соусом и украшаем зеленью. Вот и все — наши корзинки готовы и можно удивлять гостей. Через пару минут картофельные корзинки пропитаются соусом и будут очень нежные и вкусные.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe