Рубрики

Ладушки-оладушки: три вкусных рецепта

Для легкого ужина или приятного завтрака оладьи — очень удачный выбор.

 

Оладьи на кефире или кислом молоке с апельсиновой цедрой

  • 2 яйца
  • 3 ст л сахара
  • щепотка соли
  • 1/3 ч л соды
  • 250 г муки
  • цедра 1 апельсина
  • 200 мл кефира
  • масло для жаренья

Для соуса:

  • 1 апельсин
  • 2 ст л сахара
  • 1 ст л крахмала

Приготовление

Яйца взбить с сахаром, солью и содой, добавить муку и цедру. Влить кефир, замесить тесто . Порциями выпекать оладьи на масле. С апельсина снять цедру, залить 300 мл воды, варить 5 мин. Процедить,добавить сахар и варить 7 мин. Влить разведенный крахмал и апельсиновый сок, довести до кипения. Полить оладьи.

 

Оладьи творожные с йогуртом

  • 200 г сухого творога
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 200 г натурального йогурта
  • 3 ст л сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 1 ч л ванильного сахара
  • 2 ст л сливочного сахара
  • фрукты для украшения

Приготовление

Творог перетереть через сито. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить растопленное масло, соль, натуральный йогурт и творог, тщательно перемешать. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Соединить творожную и мучную массы, тщательно перемешать. Если творог влажный, можно добавить немного муки.  Растительное масло хорошо разогреть на сковороде. Выкладывать тесто большой ложкой. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон. Украсить фруктами по желанию.

 

Оладьи картофельные (в тесто можно добавить рубленый лук)

  • 4 крупных клубня картофеля
  • 1 ч л муки
  • 1 ч л крахмала
  • соль
  • молотый черный перец
  • 3 яйца
  • 4 ст л сметаны
  • 1/2 пучка укропа
  • 1 сладкий перец
  • 2 ст л растительного масла

Приготовление

Картофель очистить, вымыть, обсушить и натереть на крупной терке. Перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, мякоть нарезать мелкими кубиками. Яйца взбить с мукой, крахмалом, солью и перцем. Соединить с картофелем и сладким перцем. Разогреть на большой сковороде растительное масло. Картофельную массу выкладывать по 1 стол. ложке н а сковороду, слегка утрамбовывать и обжаривать с обеих сторон до образования румяной корочки. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать со сметаной, добавить соль и перец, хорошо взбить.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe