Рубрики

Лечение кабачками

Этот родcтвенник тыквы, который прочно поселился на наших грядках и на прилавках магазинов, нежен на вкус, универсален в приготовлении, некалориен, да к тому же чрезвычайно полезен для здоровья и красоты.

 

Увлекательную стратегию My Country, позволяющую  вам управлять страной будущего, можно скачать, перейдя по ссылке  http://glafi.com/games/2020-my-country-igra-na-android-i-ios.html. Играя в эту игру, вы сможете почувствовать себя настоящим градостроителем.  Такая игрушка в стиле «квест» наверняка понравится и взрослому, и ребенку.

 

Внутреннее содержание кабачка чрезвычайно богато. Здесь и витамины С, В1, В2, и минеральные вещества: кальций, фосфор, медь, железо, натрий и калии в идеальной для здоровья пропорции.
Кабачок обладает по меньшей мере тремя достоинствами :

  1. Он низкокалориен: 27 ккал на 100г
  2. Прекрасно усваивается, поэтому кабачковое пюре вводится в рацион малышей одним из первых
  3. Гипоаллергенен: на кабачков практически никогда не бывает аллергии.

Кабачки обладают сильными мочегонными свойствами, избавляют от отеков и делают кожу гладкой, избавляя женщин от ненавистной «апельсиновой корки». Наиболее полезны, в этом плане кабачки размером 20-25 см, недозрелые, проваренные без соли и масла. Их желательно съесть  вместе с кожурой.

 

Справятся с отеками и семечки кабачков, подсушенные в духовке: достаточно 15-25 штук в день. Пектины, содержащиеся в кабачке, нормализуют  обмен веществ в организме, выводят радионуклиды, снижают уровень холестерина в крови.

 

Наличие в кабачках железа в сочетании с витамином С делает их необходимым элементом в рационе людей, страдающих анемией. К тому же благодаря наличию железа кабачки улучшают состав крови, помогают ей обогащаться кислородом, в результате чего легче переносить физические нагрузки.

 

ДЛЯ СЕРДЕЧНИКОВ

Соотношение калия и натрия в ка бачках практически идеальное, поэтому этот овощ помогает выводить из организма излишки натриевых солей, что очень полезно для гипертоников и людей с сердечн0-сосудистыми заболеваниями.

 

ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ

Кабачок полезен для диабетиков, поскольку в нем очень мало углеводов. К тому же кабачки содержат легкоусвояемый  природный сахар. Народная медицина рекомендует при caxapном диабете употреблять кашицу из мякоти кабачков в свежем виде, начиная с 1 ст. ложки в день и постепенно увеличив дозу до 0,5 ст. Принимать кабачок надо 2-3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения — 1,5-2 месяца, перерыв — 10 дней, после чего можно повторить
курс .
При рвоте и тошноте, вызванных диабетом, можно принимать по 0,5 ст. кабачка дважды в день. Для этого просто натрите мякоть и отожмите сок.

 

ДЛЯ ПОЖИЛЫХ

Кабачки активизируют пищеварительные процессы, улучшают работу всех органов желудочно-кишечного тракта, благоприятно влияют на кроветворение и не дают развиваться атеросклерозу. Их рекомендуют включать в рацион питания при заболеваниях почек, печени, при гипертонии.

 

ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ОСТАВАТЬСЯ МОЛОДЫМ

Благодаря антиоксидантам, входящим в состав кабачков, поддерживается крепкий иммунитет, снижается риск  развития онкологии и замедляется процесс старения. Главное — не подвергать кабачок длительной тепловой обраб0тке. Лучше всего его быстро затушить или запечь  в течение 10-15 минут.

 

ДЛЯ ВЫЗДОРАВЛИВАЮЩИХ

Большое содержание витамина С и бета-каротина  способствует общему укреплению организма, поэтому кабачки входят в рацион больных, идущих на поправку.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe