Рубрики

Рисовая запеканка с коричной корочкой (рецепт + фото)

 

Как приготовить рисовую запеканку

Такая рисовая запеканка – идеальный вариант «утилизации» отваренного риса, который уже не хочется есть как гарнир. А в советские времена запеканки стояли на почетной месте на кухнях многих хозяек, потому что благодаря им спасались килограммы несъеденных каш, вермишели. Да и вообще, запеканки готовились практически со всего. Поистине советские хозяйки – мастера «безотходного производства» и экономии, в чем можно поучиться современным кулинаркам.

Она очень  нежная и безумно ароматная благодаря корочке, которая образуется во время запекания.

Такое блюдо отлично подойдет для воскресного завтрака. Готовится очень быстро, чем сэкономит время на приятные запланированные на выходной день дела. К тому же, ни один ребенок не откажется от такой «кашки», ведь сразу даже и не понятно, что это сделано из каши.

Рисовая запеканка рецепт:

1,5-2 стакана отварного риса

3 яйца

3 ст. ложки сахара

ванилин

корица.

Как приготовить рисовую запеканку

Первым дело переложите рис в удобную миску и разбейте вилкой комковатые места. Делайте это аккуратно, чтобы сами рисинки не подавились.

Вбейте в рис яйца.

Всыпьте туда же сахар и немножечко ванилина или ванильного сахара.

Тщательно перемешайте массу, чтобы яйца полностью соединились с рисом.

Смажьте неширокую форму любым маслом и переложите туда рисовую массу.

 

При помощи маленького сита присыпьте запеканку 1 чайной ложкой молотой корицы, чтобы она покрыла всю поверхность.

Сверху присыпьте еще немного сахаром. Это нужно для того, чтобы во время запекания, когда выделится немного жидкости, сахар расправился и вместе с корицей образовал румяную корочку.

Запекайте блюдо при температуре 180 градусов на протяжении 20-30 минут. Готовая рисовая запеканка должна быть упругой, а на поверхности должна появиться аппетитная корочка.

 Подавать рисовую запеканку можно со сметаной, сгущенкой, любимым вареньем, и даже мороженным. Теперь вы знаете, как приготовить рисовую запеканку!

 

 

 

 


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe