Рубрики

Салат-коктейль с креветками

 

Этот легкий, витаминный и в то же время изящный салат-коктейль будет изысканно смотреться на любом праздничном столе.

Состав:

  • 250 г креветок
  • по 100 гр огурцов, моркови и яблок
  • 1/2 лимона
  • зелень по вкусу
  • лимон

Для соуса:

  • 50 мл натурального йогурта
  • 2 ст л сметаны
  • 1 ст л столовой горчицы
  • 1 ч л лимонного сока
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление

В кастрюлю налейте воду, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, убавьте нагрев, всыпьте щепотку соли, опустите креветок и варите в течение 4-5 мин. После этого снимите кастрюлю с огня, готовых креветок оставьте в горячем бульоне еще на 5 мин ., так они набухнут и станут более сочными. С помощью шумовки переложите креветок на тарелку, полностью остудите. Очистите креветок от панцирей.
Подготовленных креветок аккуратно нарежьте мелкими кусочками (несколько целых креветок оставьте для украшения) . Морковь очистите, сполосните под проточной водой. Огурцы и яблоки вымойте, обсушите тканевой салфеткой. Яблоки выбирайте небольшие, кисло-сладкие. Освободите яблоки от сердцевинок и семян, мякоть нарежьте тонкой соломкой. Яблочную мякоть сбрызните лимонным соком, чтобы она не потемнела. Также тонко нашинкуйте морковь и огурцы. Огурцы выложите на бумажное полотенце и промокните излишки сока, чтобы салат не получился водянистым.

 

В порционные емкости уложите слоями огурцы, морковь , яблоки и креветок, смазывая каждый слой соусом. Для соуса соедините йогурт, сметану, горчицу и лимонный сок. Приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте до однородности. При подаче полейте салат оставшимся соусом, оформите креветками, зеленью и тонкими ломтиками лимона.

 


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe