Рубрики

Простой яблочный штрудель (пошаговый рецепт)

Простой яблочный штрудель

Яблочный штрудель – это так называемый рулет с яблочной начинкой. В основном пекут штрудель из слоеного теста. Оно тонкое и нежное. Готовить яблочный штрудель очень просто.

Достаточно раскатать слоеное тесто в тонкий пласт, выложить яблочную начину, свернуть рулетик и выпекать. Все. Особых премудростей нет. Но для того, чтобы яблочный штрудель получился более нежным и вкусным,  нужно соблюдать несколько правил.

Во-первых, рекомендуется тесто смазывать несколькими каплями оливкового масла. Во-вторых, В яблочную начинку нужно добавить коричневый сахар и корицу. В-третьих, при обжарке яблок рекомендуется добавить сливки или сметану. Вот три правила, но при соблюдении их, штрудель получается необыкновенно вкусным и ароматным. Сочетание яблок и аромата корицы дает превосходный результат.

Яблочный штрудель займет почетное место на праздничном столе. Все ваши гости по достоинству оценят вкус и аромат выпечки.

 

Простой яблочный штрудель рецепт

— 500 грамм слоеного теста;

— 500 грамм свежих яблок;

— 10 грамм корицы;

— 100 грамм коричневого сахара;

— оливковое масло для смазывания теста;

— пару ложек сметаны или сливок.

 

Простой яблочный штрудель приготовление:

Пожалуй, данная выпечка, одна из самых простых в приготовлении. Первым делом нужно оттаять слоеное тесто при комнатной температуре в течение 1,5-2 часов.

Оттаявшее слоеное тесто раскатать в тонкий пласт. Раскатывайте аккуратно, ведь слоеное тесто не любит сильных соприкосновений. Когда тесто раскатано, то вилочкой в нескольких местах нужно проткнуть тесто, чтобы оно в процессе выпечки не стало подниматься.

Приступаем к приготовлению начинки. Яблоки необходимо тщательно вымыть, очистить от кожуры и разрезав на две половинки, извлечь из них сердцевину.

После этого, режем яблоки на небольшие кусочки.

Порезанные яблоки перекладываем на сковородку и тушем на медленном огне около 5 минут.

В процессе тушения, к яблокам добавляем коричневый сахар.

И две чайные ложки корицы.

Тщательно перемешиваем и продолжаем тушение. В конце тушения добавляем пару ложек сметаны или сливок.

Как только яблочки потушились, перекладываем их на раскатанное тесто.

Сворачиваем рулет, аккуратно защепляя конец.

Противень смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой.

Перекладываем рулет на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать нужно около 20-25 минут.

Спустя время, проверяем рулет на готовность. Готовый яблочный штрудель должен хорошо зарумяниться.

Вот и все. Простой яблочный штрудель готов. Согласитесь, очень быстро и просто мы испекли нежный и сочный десерт.

Штрудель немного остужаем, режем на кусочки и подаем к чаю или кофе. Можно по желанию яблочный штрудель полить сахарной глазурью или растопленным шоколадом.

Приятного чаепития! 🙂

 

 

 


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe