Рубрики

Тыквенный суп-пюре со сливками: рецепт с фото

 

Тыквенный суп-пюре со сливками и пряностями

Тыквенный суп – одно из самых востребованных блюд во всем мире. Как правило, из тыквы готовят суп – пюре. Рецептов приготовления такого тыквенного супа со сливками существует огромное множество. В тыквенный суп добавляют морепродукты, курицу, индейку, рис, яблоки, различные овощи (картофель, морковь, кабачки), вино, сыр. Суп из тыквы бывает густым и жидким. Для пикантности в него кладут разные пряности.


Самые вкусные и самые полезные блюда — это домашние блюда, приготовленные с любовью и заботой. А готовить такие блюда несложно. Возьмите рецепты готовим дома на кулинарном сайте pekarenok.info и готовьте самые разнообразные блюда для своих родных и близких.
Предлагаем вам попробовать приготовить тыквенный суп – пюре со сливками, овощами и пряностями.

Тыквенный суп-пюре со сливками рецепт:

  • тыква – 400 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливки 20% жирности – 100 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1-2 ст. л.;
  • мускатный орех молотый – на кончике ножа;
  • гвоздика молотая – ¼ ч. л.;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Тыквенный суп-пюре со сливками приготовление:

Тыкву очистить от кожуры, вымыть и нарезать кубиками 1,5х1,5 см.

Картофель очистить, вымыть и нарезать такими же кубиками, как и тыкву.

Репчатый лук очистить, промыть холодной водой и нарезать небольшими кусочками.

В кастрюле вскипятить воду, выложить подготовленные овощи, добавить мускатный орех, гвоздику, черный молотый перец и соль. Перемешать и варить 20 минут.

Затем овощной бульон слить. Овощи измельчить погружным блендером (прямо в кастрюле).

Лимон вымыть и выдавить из него 2 столовые ложки сока.

Добавить в кастрюлю сливочное масло,  лимонный сок и сливки. Тщательно перемешать и довести на малом огне до кипения. Посолить по вкусу.

При подаче на стол тыквенный суп-пюре со сливками можно украсить зеленью петрушки и семечками тыквы.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe