Рубрики

Варенье из арбуза на зиму

Яркое, ароматное варенье из арбуза, позволяет законсервировать кусочки лета в банки.

 Рецепт варенья из арбуза

Состав:

  • 6 стаканов сока арбуза
  • 5 стакана сахара
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 2 пакетика пектина

Приготовление:

  1.  Порезать мякоть арбуза и измельчить припомощи блендера или кухонного комбайна.  Поместить мякоть арбуза в марлю и отжать сок.
  2. Смешать арбузный сок, сахар  и лимонный сок, довести до кипения и варить 10 минут , помешивая. Добавить пектин и продолжать варить ещё около 1 минуты. Разлить варенье горячим в подготовленные, стерилизованные банки и закрыть герметичными крышками.

Приятного аппетита!



Отсюда

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe