Варенье из арбуза на зиму
Яркое, ароматное варенье из арбуза, позволяет законсервировать кусочки лета в банки.
Рецепт варенья из арбуза
Состав:
- 6 стаканов сока арбуза
- 5 стакана сахара
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 2 пакетика пектина
Приготовление:
- Порезать мякоть арбуза и измельчить припомощи блендера или кухонного комбайна. Поместить мякоть арбуза в марлю и отжать сок.
- Смешать арбузный сок, сахар и лимонный сок, довести до кипения и варить 10 минут , помешивая. Добавить пектин и продолжать варить ещё около 1 минуты. Разлить варенье горячим в подготовленные, стерилизованные банки и закрыть герметичными крышками.
Приятного аппетита!
Отсюда