Рубрики

Вареники с яблоками и корицей

Ингредиенты:

Куриное яйцо — 2 шт.
Вода — 70 мл.
Соль — Щепотка
Манная крупа — 2 ст.л.
Мука пшеничная — Сколько понадобится
Яблоки — 3-4 шт.
Сахар, корица — По вкусу

Яйца, воду и щепотку соли немного взбить венчиком.
Добавить манку и муку.

Замесить тесто, не липнующие к рукам.
Накрыть полотенчиком и дать отдохнуть 15 мин.

Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Из натертых яблок отжать лишний сок , добавить немного сахара, корицы и 1 ст.л. манки.
Перемешать.

Тесто разделить на небольшие кусочки, обвалять в муке с обеих сторон и раскатать.

Налепить вареников.

Отварить до готовности.

В миску с горячими варениками положить кусочек сливочного масла, дать растаять и размешать. Подавать со сметаной.


Приятного аппетита !
Автор рецепта:Татьяна Маражо


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe