Вареники с яблоками и корицей
Ингредиенты:
Куриное яйцо — 2 шт.
Вода — 70 мл.
Соль — Щепотка
Манная крупа — 2 ст.л.
Мука пшеничная — Сколько понадобится
Яблоки — 3-4 шт.
Сахар, корица — По вкусу
Яйца, воду и щепотку соли немного взбить венчиком.
Добавить манку и муку.
Замесить тесто, не липнующие к рукам.
Накрыть полотенчиком и дать отдохнуть 15 мин.
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Из натертых яблок отжать лишний сок , добавить немного сахара, корицы и 1 ст.л. манки.
Перемешать.
Тесто разделить на небольшие кусочки, обвалять в муке с обеих сторон и раскатать.
Налепить вареников.
Отварить до готовности.
В миску с горячими варениками положить кусочек сливочного масла, дать растаять и размешать. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита !
Автор рецепта:Татьяна Маражо