Рубрики

Вкусный пирог с персиками

Пирог с персиками
К воскресному семейному чаепитию будет очень кстати ароматный и рассыпчатый пирог с персиками. Его приготовление не требует определенного опыта, длительного времени, а также использования необычных продуктов. Готовится он быстро и легко, поэтому в процесс можно включить старших деток.

 
Необходимые продукты:
Яйца – 3 -4 шт.
Сахар – 170-200г
Маргарин – 125 г
Сметана – 2-3 ст. лож.
Пшеничная мука – 380- 400г
Разрыхлитель теста – 1,5 ч. лож.
Ванильный сахар – 7-10г
Персики – 5-6 шт.

Форма для выпекания 25-28 см
Растительное масло
Манная крупа

 

Способ приготовления:
1. Спелые, но с твердой мякотью персики промыть теплой водой. У плодов удалить косточки и нарезать на продолговатые дольки (6-8, в зависимости от размера).


2. В миске соединить куриные яйца, сахар и ванильный сахар. Смесь взбить венчиком (или миксером) до полного растворения сахара и образования пышной массы. Совет: количество яиц для пирога зависит от их размера.


3. В полученную смесь добавить сметану и перемешать.


4. Маргарин растопить и влить в основную массу.


5. В жидкое тесто всыпать просеянную муку и тщательно перемешать. Совет: в зависимости от качества муки, ее количество в рецептуре может варьировать.


6. Добавить разрыхлитель теста и снова перемешать.


7. Замесить однородное тесто, без мучных комочков. Его консистенция должна напоминать густую сметану. Совет: если тесто получилось слишком густым, его можно реанимировать, добавив 1-2 ложки сметаны. Вкус от этого не пострадает.


8. Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать манной крупой. Выложить тесто в форму и разровнять. Поверхность украсить дольками персиков.


9. Поместить форму с тестом в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180-2000С до готовности примерно 35-40 минут. Совет: готовность пирогов можно проверять деревянной палочкой – воткнуть в центр изделия. Если палочка оказывается сухой – пирог готов. В противном случае (деревянная палочка влажная), время выпекания нужно увеличить.


10. Готовый пирог с персиками вынуть из духовки и оставить на 10-15 минут в форме, чтобы немного остыл. При желании, перед сервировкой пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe