Рубрики

Вязаные новогодние игрушки — «Совунья»

 

Мастер-класс по вязанию новогодних елочных игрушек. «Совунья».

Новогодние праздники — это особая атмосфера: запах мандаринов, сверкающая мишура, блестящие елочные шары. Но в семьях, где недавно появились маленькие дети, или дети, которые только начали активно бегать и двигаться, родители стараются отказаться от этих радостей, чтобы обезопасить своих детей. Неловкое движение, повышенное детское любопытство и вот уже елка лежит на боку, а красочные елочные игрушки разбиты в мелкие блестки. Но отказаться от главного украшения новогодних праздников — нарядной елки — значит испортить себе настроение.

 

Но выход есть. Можно связать елочные игрушки самим. Это и не сложно, и увлекательно. Этими игрушками смогут играть дети, а родителям не придется беспокоиться об их безопасности. Тем рукодельницам, которые хорошо знакомы с вязанием, этот мастер-класс даст возможность проявить фантазию и связать игрушки по своему усмотрению и желанию. Ну  тем, кто только начинает пробовать свои силы в вязании, следует выполнять пошаговые инструкции, предложенные в этом мастер-классе, и тогда все получится, ведь вязать игрушки очень легко и интересно.

 

Для вязаной новогодней игрушки  нам потребуются остатки цветной пряжи, спицы, крючок для вязания, игла для шитья с широким ушком. Толщина спиц и крючка зависит от толщины пряжи. Если вы хотите связать игрушки побыстрее, то используйте более толстую пряжу или складывайте нити в два-три сложения.

 

На спицы набираем 20-13 петель (в зависимости от желаемых размеров игрушки).

 

Далее вяжем чулочной вязкой несколько рядов (примерно 30-40 рядов). Чтобы связать полотно чулочной вязкой, нужно все лицевые ряды вязать лицевыми петлями, а изнаночные — изнаночными.

 

Чтобы оформить ушки будущей совуньи, вяжем их по отдельности так, как показано на следующем фото.

Из белой пряжи вяжем два небольших круглешка. Это будут глаза игрушки. Черной или коричневой пряжей нашиваем на них зрачки. Готовые глаза нашиваем на «туловище».

 

Между глазами вышиваем клюв совы желтой пряжей.

 

Сшиваем верх игрушки и боковой шов.

 

Из зеленой пряжи вяжем два полукруга, это будут крылышки совушки.

 

Туловище совушки набиваем синтетической ватой и зашиваем нижний шов.

 

Пришиваем крылышки, а на ушках делаем кисточки.

 

Пришиваем ниточку, чтобы можно было повесить игрушки ну елочку. Вязаная новогодняя игрушка готова.

 

 

 

 


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe