Рубрики

Тарталетки с рыбой и сыром с к новогоднему столу (рецепт + пошаговое фото)

Тарталетки с рыбой и сыром

Удачно подойдут к новогоднему столу закусочные корзиночки с начинкой.

 

Тарталетки с рыбой и сыром рецепт:

  1. Сыр твердых сортов -100 грамм.
  2. Отварная рыба -100 грамм.
  3. Перец салатный -50 грамм.
  4. Чеснок — один зубочек.
  5. Майонез — по вкусу.
  6. Вафельные корзинки.
  7. Перец черный горький молотый — по вкусу.

 

Закусочные корзиночки приготовление:

Чеснок очищаем, моем, просушиваем и трем на мелкой терке.

Сыр трем на мелкой терке. Сыр обязательно выбираем твердый, так как он легче трется.

К выбору рыбы необходимо подойти с особой тщательностью. Лучше покупать, конечно же, живую рыбу. Если такой возможности нет, то необходимо обратить внимание на запах, цвет жабр, шелухи и глаз. Рыба не должна отдавать тухлым запахом, жабры должны быть ярко окрашены, шелуха без признаков мутной слизи на ней, а глаза не должны быть мутными.

В качестве рыбы можно использовать оставшуюся голову от какой-либо крупной рыбы — лещ, карп, судак, толстолоб. А можно использовать рыбные консервы — перед приготовлением обязательно слейте масло и разомните рыбу вилкой.

Голову отвариваем в подсоленной воде с добавлением черного перца горошком, лаврового листа, чеснока, сухого укропа и даем голове настояться до полного остывания воды. Голову вынимаем из воды и откладываем для стекания. Оставшийся вкусный отвар воды после приготовления головы можно использовать для ухи, которая очень благоприятно подействует на организм на следующий день после праздничного застолья.

Выбираем мясо из головы рыбы, тщательно проверяя на наличие мелких костей. Рвем мясо на кусочки.

Салатный перец подойдет как зеленого, так и красного цветов. Перец моем, удаляем хвостик, очищаем от семян и мелко нарезаем.

Ссыпаем чеснок, сыр, рыбу и салатный перец в одну емкость.

Тщательно перемешиваем при помощи вилки. Вилка для такой начинки более удобна, чем ложка.

Добавляем майонез. Здесь главное не переборщить с количеством, чтобы начинка не стала сильной жидкой.

Хорошо вымешиваем начинку с майонезом.

Добавляем черный горький молотый перец по вкусу.

И опять перемешиваем.

Берем вафельные корзиночки и заполняем их получившейся начинкой.

Подаем тарталетки с рыбой к  праздничному столу, украсив их веточками укропа.

 

Полезные советы:

Если Вы любите хрустящие корзиночки, то их необходимо наполнять начинкой непосредственно перед подачей на стол. Если же любите пропитанные корзиночки, то наполнить начинкой необходимо будет заранее (за один час до подачи). 

Приятного аппетита.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe