Рубрики

Ароматные пампушки с чесноком и зеленью (рецепт с фото)

 

Ароматные пампушки с чесноком и зеленью

Какой настоящий украинский борщ без пампушек с легким ароматом чеснока и сала? И вообще, пампушки – это замечательная альтернатива хлебу. Они отлично дополнят вкус какого-нибудь легкого супчика. Хороши они и как дополнение к разнообразным закускам, паштетам. Но лучше всего подойдут пампушки с чесноком к борщу.

 

Предлагаем приготовить очень ароматные дрожжевые, легкие и тающие пампушки, которые долго сохраняют свою свежесть и аромат.

Категория блюд: мучные изделия, несладкая выпечка

Время приготовления: 2 часа с учетом подъема теста

Необходимые для теста ингредиенты:

1 ч. ложка сухих дрожжей

1 ст. ложка сахара

1 ч. ложка соли

1 яйцо

2 ст. ложки сливок

около 3 стаканов муки

1 стакан теплой воды.

Ингредиенты, необходимые для заливки:

0,5 ст. растительного масла (желательно нерафинированного)

1 пучок укропа

2 зубчика чеснока.

Как приготовить пампушки с чесноком

В чашку или стакан всыпьте дрожжи.

Добавьте к ним соль и сахар и перемешайте.

Понемногу вливайте в дрожжи воду и перемешивайте, чтобы дрожжи разошлись. Долейте стакан почти доверху и оставьте на некоторое время.

Когда вы увидите, что в стакане поднялась пена в виде шапочки, можно продолжать приготовление теста.

Перелейте жидкость в миску. Добавьте к дрожжам яйцо и сливки.

Затем начните вводить муку.

Тщательно вмешивайте муку в тесто. Когда почувствуете, что ложкой становится тяжело вмешивать, пора начинать месить тесто.

Месите тесто, пока оно не станет упругим – минут 5-7.

Накройте его и поставьте в теплое место для подъема. Когда тесто увеличиться вдвое, оно готово.

Формование пампушек

Разделите тесто на небольшие куски (3-4), с которыми будет легче работать.

Скатайте толстый жгут и разрежьте на порции размером с крупную сливу.

Сформуйте пампушки, захватывая тесто с края и прижимая его к середине.

Переверните кусочек и аккуратно придайте ему форму колобка.

Таким же образом сформуйте все остальные пампушки.

Уложите пампушки плотно друг к дружке, смазывая бока и верх растительным маслом. Дайте тесту подойти минут 30 и отправляйте изделия в духовку.

Выпекайте пампушки около 20 минут при температуре 200 градусов.

Приготовление заливки

Пока пекутся пампушки, приготовьте заливку. Для этого в масло натрите чеснок, а укроп мелко покрошите.

Затем укроп также добавьте в масло и смешайте заливку венчиком.

Когда пампушки будут готовы, выньте их из духовки и сразу же залейте маслом с чесноком и зеленью прямо в форме. Дайте им немного напитаться. Теперь ароматные пампушки с чесноком готовы. Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe