Рубрики

Бисквитные пирожные с кремом «С любовью»

БИСКВИТНЫЕ ПИРОЖНЫЕ «С ЛЮБОВЬЮ»


ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржа:
Яйца – 5 шт.
Сахарный песок – 200г
Мука – полстакана
Для заварного крема:
Яйца – 3 шт.
Молоко – 100г
Сливки 25% жирности – 200г
Сливочное масло – 200г
Какао порошок – 2 столовые ложки
Для украшения:
Грецкие орехи – 100г
Сахарная пудра – 1 столовая ложка
Какао – 1 столовая ложка

Приготовление бисквитных пирожных
Для приготовления коржа взбейте миксером яйца, постепенно добавляя сахарный песок. Взбивайте сначала на маленькой скорости, затем скорость увеличьте.

В результате взбивания у Вас должна получиться пышная масса беловатого цвета.

Добавьте к взбитым яйцам муку. Муку добавляйте постепенно, осторожно перемешивая тесто, чтобы оно не осело.

Глубокий противень выстелите бумагой для выпечки, смажьте бумагу растительным маслом.

Тесто вылейте в противень, разровняйте.

Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте корж минут 20.
А пока займитесь приготовлением заварного крема. Влейте в кастрюлю молоко.

К молоку добавьте сливки, доведите до кипения, но не кипятите.

Отделите желтки от белков. К сожалению белки Вам для пирожных не пригодятся. Накройте чашку с белками пищевой плёнкой и уберите её в холодильник. Белки используйте для какого-нибудь другого блюда, например для пирожных «Безе».

Взбейте желтки с сахаром с помощью миксера.

Влейте тоненькой струйкой горячую смесь молока и сливок в желтки, постоянно помешивая их.

Перелейте смесь обратно в кастрюлю.

Уварите крем на маленьком огне при постоянном помешивании до состояния жидкой сметаны. Когда крем свариться, охладите его.

Готовый корж выньте из противня, снимите с него бумагу, остудите.

Грецкие орехи переберите и измельчите в блендере до состояния мелкой крошки.

Остывший корж разделите на два больших пласта.

С помощью формочек нарежьте из коржей пирожные в виде сердечек.

Взбейте размягчённое сливочное масло, постепенно добавляя к нему охлаждённый заварной крем.

Часть крема отложите для украшения.

К оставшемуся крему добавьте какао и ещё раз взбейте.

Возьмите одно «сердечко» и нанесите на него крем.

Сверху накройте другим сердечком. Смажьте кремом боковые части пирожного.

Обваляйте в грецких орехах пирожное так, чтобы все боковые части оказались покрытыми орешками.

Аналогично поступите с другими пирожными.

Нанесите крем на верхнюю часть пирожных, посыпьте сахарной пудрой и какао-порошком. Украсьте звёздочками, выдавленными с помощью кондитерского шприца из белого крема, который Вы отложили для украшения. Бисквитное пирожное с кремом готов!

Не знаете, что подарить близкому человеку на праздник? Возможно, настенные часы станут оригинальным подарком и будут долгие годы служить хорошей памятью о том или ином праздничном дне. Купить настенные часы можно на сайте lavkadekora.ru.

 

 

 

 


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe