Домашний паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени со сливочным маслом и укропом – вкусная и быстрая закуска, которая подойдет как для большого застолья, так и для тихого семейного ужина. Плюс паштета заключается не только в простоте приготовления, но и в том, что такой рецепт можно назвать бюджетным. Весь процесс приготовления паштета не займет у вас более чем один час.
Ингредиенты
лук репчатый – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
растительное масло – 3-4 ст. ложки,
куриная печень – 300 грамм,
соль, кориандр, молотая паприка – по вкусу,
укроп свежий – 3-4 веточки,
масло сливочное – 30 грамм,
вода – 30 мл.
Рецепт приготовления домашнего паштета из куриной печени
Репчатый лук очистите аккуратно от шелухи, помойте под проточной водой и мелко нарежьте.
Морковь тоже очищайте, мойте и трите на крупной терке.
В горячую сковороду с маслом выложите репчатый лук.
Сразу же можно выложите и натертую на терку морковь. Помешайте содержимое.
Куриную печень помойте, можно порезать на более мелкие кусочки.
Выложите печень в сковороду, когда лук с морковью уже подрумянятся.
Когда печень побелеет, засыпьте соль и специи. Помешайте. Долейте немного воды, накройте сковороду крышкой и тушите 10 минут.
Остудите содержимое сковороды и измельчите на блендере.
Когда масса остынет, начинайте выкладывать домашний паштет из куриной печени в формочку слоями. Сначала слой паштета.
Укроп мелко нарежьте.
Затем выложите кусочки сливочного масла. Затем снова паштет, и снова масло.
Один из слоев притрусите нарезанным укропом.
Украсьте сверху свежей зеленью. Паштет поставьте в холодильник примерно на один час. Теперь домашний паштет из куриной печени готов к употреблению. И можно потом подать к столу в виде закуски.