Рубрики

Домашний паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени со сливочным маслом и укропом – вкусная и быстрая закуска, которая подойдет как для большого застолья, так и для тихого семейного ужина. Плюс паштета заключается не только в простоте приготовления, но и в том, что такой рецепт можно назвать бюджетным. Весь процесс приготовления паштета не займет у вас более чем один час.

 

Ингредиенты

 

лук репчатый – 1 шт.,

морковь – 1 шт.,

растительное масло – 3-4 ст. ложки,

куриная печень – 300 грамм,

соль, кориандр, молотая паприка – по вкусу,

укроп свежий – 3-4 веточки,

масло сливочное – 30 грамм,

вода – 30 мл.

 

Рецепт приготовления домашнего паштета из куриной печени

 

Репчатый лук очистите аккуратно от шелухи, помойте под проточной водой и мелко нарежьте.

Морковь тоже очищайте, мойте и трите на крупной терке.

В горячую сковороду с маслом выложите репчатый лук.

Сразу же можно выложите и натертую на терку морковь. Помешайте содержимое.

Куриную печень помойте, можно порезать на более мелкие кусочки.

Выложите печень в сковороду, когда лук с морковью уже подрумянятся.

Когда печень побелеет, засыпьте соль и специи. Помешайте. Долейте немного воды, накройте сковороду крышкой и тушите 10 минут.

Остудите содержимое сковороды и измельчите на блендере.

Когда масса остынет, начинайте выкладывать домашний паштет из куриной печени в формочку слоями. Сначала слой паштета.

Укроп мелко нарежьте.

Затем выложите кусочки сливочного масла. Затем снова паштет, и снова масло.

Один из слоев притрусите нарезанным укропом.

Украсьте сверху свежей зеленью. Паштет поставьте в холодильник примерно на один час.  Теперь домашний паштет из куриной печени готов  к употреблению. И можно потом подать к столу в виде закуски.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe