Рубрики

Фаршированная щука

Фаршированная щука — достойное украшение любого праздничного стола. Связано это с тем, что это блюдо вносят разнообразие в обыденное меню и не так уж и сложно в приготовлении.

 

СОСТАВ:

  • тушка щуки от 1 до 2 кг
  • 2 шт репчатого лука
  • мякиш белого хлеба
  • 100-150 мл молока
  • соль, перец
  • зелень петрушки
  • 50-70 гр сливочного масла

Приготовление

Щуку очистите от чешуи. Сделайте надрезы со всех сторон у головы щуки. Отделите голову, сделать это нужно правильно  чтобы можно было голову удалить вместе с потрохами.

 

Вдоль щуки отделите два нижних плавника. Очень аккуратно сделайте надрезы , чтобы не повредить кожу. Затем отделите кожу от мяса при помощи ножа или просто руками. «Снимите» кожу так, чтобы она отделялась от филе как чулок до самого конца, аккуратно надрежьте хвост (в соединении мяса и кожи).

 

Отделите филе с двух сторон от хребта, срезая все мясо. Филе нарежьте кусочками. Белый хлеб, предварительно замоченный в молоке, рыбное филе, лук пропустите через мясорубку, добавьте мелко нарезанную петрушку, а также кусочек сливочного масла, соль, перец — по вкусу.

 

Квадрат пергаментной бумаги смажьте маслом. В «чулок» из кожи рыбы положите фарш, до самого хвоста. Делать это следует смоченными в воде руками. Сформируйте тушку рыбы и зашейте. Заверните рыбу в пергамент (по желанию можно положить также очищенную голову щуки) и выложите на противень.
Выпекайте щуку при температуре 160-180 градусов около 30-40 мин, время может варьироваться в зависимости
от размера тушки. Далее рыбу остудите, вытащите нитки, которыми зашивали тушку, нарежьте кусочками, украсьте лимоном, овощами, зеленью и подавайте к столу.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe