Французский хлеб на йогурте в хлебопечке
Французский хлеб на йогурте
Французский хлеб отличается тем, что имеет легкий, нежный, воздушный мякиш и плотную, хрустящую, зажаренную корочку. Самым известным хлебом из Франции считаются багеты. Но кто сказал, что нельзя насладиться этим замечательным вкусом у себя дома? Тем более, что разливающийся теплый аромат домашнего хлеба не сможет стать ни в какое сравнение с покупной выпечкой.
Вкусно поужинать и весело провести время вы можете в кафе Минска «Товарищ». Уютная атмосфера и живая музыка оставят от проведенного вечера только приятные воспоминания!
Тесто для такого хлеба очень простое по составу. Обычно в него входит лишь вода, мука, дрожжи, немного сахара и соли. Предлагаем приготовить вариант такого хлеба с использованием натурального йогурта. Благодаря этому полезному кисломолочному продукту мякиш станет еще нежнее и воздушнее, приобретет легкий сливочный вкус и станет прямо-таки тающим. А благодаря незаменимой помощнице на кухне – хлебопечке – этот процесс не заберет у вас много сил!
Для выпечки 1 буханки хлеба на йогурте весом около 750-800 грамм возьмите:
1 стакан йогурта
1 ст. ложку растительного масла без запаха
1, 5 ст. ложки сахара
1,5 ч. ложки соли
3 стакана пшеничной муки
1,5 ч. ложки сухих мелких дрожжей.
Французский хлеб на йогурте рецепт приготовления:
В чашу хлебопечи вылейте йогурт и растительное масло.
Затем всыпьте туда соль и сахар.
Далее отмерьте и добавьте необходимое количество муки.
В самом конце добавьте дрожжи. Используйте именно мелкие дрожжи, иначе хлеб может не взойти так сильно, как должен, на поверхности во время выпечки образуются трещины, а мякиш не будет таким воздушным.
Выберите режим «Французский хлеб» (для модели Binatone BM-2068 это программа №3 длительностью 3 с половиной часа), буханка – 750 грамм, корочка — темная. Обычно этот режим замеса и выпечки дольше основного, благодаря чему увеличивается время на подъем теста и хлеб получается более пористым.
В начале замеса следите за тем, каким получается тесто. Если вы видите, что оно крутое, остановите программу и добавьте немного воды. В начале замеса у вас должно получиться плотный, но не очень твердый комочек теста.
После расстойки он станет гладким и немного «поплывет».
Когда хлеб испечется, аккуратно выньте его из чаши и остудите.
Резать такой хлеб на йогурте лучше всего ножом с зубцами, потому что корочка получается очень хрустящей. И, скорее всего, уже на следующий день домашний потребуют еще!