Рубрики

Фруктовый пирог из песочного теста

Фруктовый пирог из песочного теста

Фруктовый пирог это не только вкусная выпечка, но я прекрасное украшение любого праздничного стола. А если вы отправляетесь на день рождения, то вы можете приготовить такой пирог в качестве подарка имениннику и подобрать  поздравления с днем рождения Татьяне в стихах. Готовить такой пирог очень просто. Ингредиенты потребуются самые простые. Фруктовый пирог можно приготовить из различного вида теста: это может быть слоеное, песочное, бисквитное тесто.

 

Я предлагаю приготовить пирог на основе песочного теста. Сочетание ароматных фруктов и нежного коржа понравится всем вашим родным и близким. Для приготовления фруктового пирога можно использовать абсолютно любые фрукты: яблоки, мандарины, персики, апельсины и так далее. Я буду использовать дольки свежего апельсина и консервированные абрикосы. Главной изюминкой этого пирога является то, что заливать фрукты мы будем желе. Поверьте, вкус, и аромат фруктового пирога по этому рецепту оценят все ваши гости.

Ингредиенты для приготовления фруктового пирога:

Для теста:

- пачка сливочного масла (можно использовать маргарин);

- стакан сахара;

- два стакана муки;

- два яйца;

- пакетик ванилина или ванильного сахара.

Для начинки:

- 400 грамм любых фруктов;

- пакетик пищевого желатина;

- 50 грамм сахара.

Рецепт приготовления фруктового пирога:

Как я уже упоминала, готовить пирог будем на основе песочного теста. А для этого первым делом нужно хорошо растереть сливочное масло с  сахаром. Масло рекомендуется использовать комнатной температуры. Итак, сначала слегка разотрем масло. Я растираю масло с помощью миксера, с насадкой для замешивания теста.

Далее постепенно добавляем сахар.

Растираем масло с сахаром примерно две минуты на средней скорости миксера.

После этого добавляем два яйца.

И следом муку. Кстати, дам маленький кулинарный совет – чтобы тесто получилось нежнее, нужно муку предварительно несколько раз просеивать, и только после этого добавлять ее в тесто. В процессе просеивания мука насыщается кислородом и становится воздушнее.

Продолжаем взбивать миксером до образования вот такой крошки.

Получившуюся массу выкладываем на стол и уже на столе продолжаем его замешивать.

Добавляем немого муки и продолжаем замешивать тесто в ручную. Вот такой комочек должен получиться.

Тесто готово, теперь нужно подготовить форму для выпекания. Я использую керамическую форму. Смазываем форму маслом.

Выкладываем тесто в форму. Тесто получается очень нежным, поэтому прям руками, разравниваем его по всей форме.

Для того чтобы тесто при выпекании н поднялось, протыкаем его вилкой в нескольких местах.

Ставим форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем около 25 минут. Готовность проверяем деревянной лопаткой или палочкой.

Готовый корж вынимаем из духовки и остужаем.

Песочный корж готов. Теперь остается только выложить фрукты на корж и залить его желатином.

Выкладываем фрукты.

Заливаем готовым желе.

Желе всегда готовятся по разному, это зависит от производителя самого желе. Поэтому строго следуйте инструкции на упаковке.

Залитый желе пирог, убираем в холодильник на два часа, до застывания желатина.

Можно вместо желе сверху на фрукты выложить белковый крем или взбитые сливки, это уже дело вкуса.

Экспериментируйте, меняйте начинку, и готовьте фруктовый пирог по этому рецепту.

Фруктовый пирог режем на порции и подаем к столу. Вот такой вкусный и красивый пирог получился.

Приятного аппетита.


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.