Икра из зеленых помидор в мультиварке (фото + рецепт)
Зеленые помидоры – это обыкновенные томаты молочной спелости. Они обладают высокими диетическими и питательными качествами. Их калорийность составляет всего 23 ккал на 100 граммов. Зеленые томаты являются прекрасным источником витаминов A, B1, B2, B4, B5, B6, B9, C, E, K, PP. Особенно в них много витамина C. Эти помидоры богаты калием, фосфором, магнием, кальцием, железом, марганцем, медью, селеном и цинком. Но все-таки они менее полезны, чем красные, так как в них меньше питательных веществ.
И в кулинарии зеленые томаты имеют меньшее применение по сравнению с красными. В основном их маринуют, консервируют, солят.
Но, если проявить фантазию, из этих помидоров можно приготовить немало блюд. Очень вкусны жареные в кляре зеленые помидоры, из них получаются изумительные соусы к мясу и рыбе. А икра из зеленых томатов, имеющая восхитительный кисло-сладкий вкус, никого не оставит равнодушным.
Рецепт такой икры приведен ниже. Икра из зеленых помидор приготовлена в мультиварке Mirta MPC 95.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые (молочной спелости) – 1 кг;
- перец сладкий – 350 – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 2 – 3 ст. л.;
- томатная паста – 70 г;
- сахар – 4 – 5 ч. л.;
- перец черный молотый;
- соль;
- зелень петрушки – несколько веточек.
Икра из зеленых помидор рецепт приготовления:
Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Сладкий перец вымыть, каждый стручок разрезать вдоль пополам, удалить плодоножку с семенами. Нарезать тонкими полукольцами.
Репчатый лук очистить, вымыть и мелко порубить.
На дно чаши мультиварки налить растительное масло. Выложить подготовленные овощи.
Добавить томатную пасту, сахар, соль и молотый черный перец. Все тщательно перемешать.
Закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара.
Готовить в режиме «Жаркое» 20 минут.
Открыть клапан и выпустить пар.
Овощную смесь переложить в глубокую миску. Немного охладить. Погружным блендером измельчить овощи до пюреобразного состояния.
Зелень петрушки вымыть и обсушить.
Готовую икра из зеленых помидор должна быть охлажденной, только потом ее можно подать на стол, украсив зеленью петрушки.