Рубрики

Икра из зеленых помидор в мультиварке (фото + рецепт)

Зеленые помидоры – это обыкновенные томаты молочной спелости. Они обладают высокими диетическими и питательными качествами. Их калорийность составляет всего 23 ккал на 100 граммов. Зеленые томаты являются прекрасным источником витаминов A, B1, B2, B4, B5, B6, B9, C, E, K, PP. Особенно в них много витамина C. Эти помидоры богаты калием, фосфором, магнием, кальцием, железом, марганцем, медью, селеном и цинком. Но все-таки они менее полезны, чем красные, так как в них меньше питательных веществ.

И в кулинарии зеленые томаты имеют меньшее применение по сравнению с красными. В основном их маринуют, консервируют, солят.

Но, если проявить фантазию, из этих помидоров можно приготовить немало блюд. Очень вкусны жареные в кляре зеленые помидоры, из них получаются изумительные соусы к мясу и рыбе. А икра из зеленых томатов, имеющая восхитительный кисло-сладкий вкус, никого не оставит равнодушным.

Рецепт такой икры приведен ниже. Икра из зеленых помидор приготовлена в мультиварке Mirta MPC 95.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые (молочной спелости) – 1 кг;
  • перец сладкий – 350 – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 – 3 ст. л.;
  • томатная паста – 70 г;
  • сахар – 4 – 5 ч. л.;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • зелень петрушки – несколько веточек.

 

Икра из зеленых помидор рецепт приготовления:

Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками.

 

Сладкий перец вымыть, каждый стручок разрезать вдоль пополам, удалить плодоножку с семенами. Нарезать тонкими полукольцами.

Репчатый лук очистить, вымыть и мелко порубить.

На дно чаши мультиварки налить растительное масло. Выложить подготовленные овощи.

Добавить томатную пасту, сахар, соль и молотый черный перец. Все тщательно перемешать.

Закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара.

Готовить в режиме «Жаркое» 20 минут.

Открыть клапан и выпустить пар.

Овощную смесь переложить в глубокую миску. Немного охладить. Погружным блендером измельчить овощи до пюреобразного состояния.

Зелень петрушки вымыть и обсушить.

Готовую икра из зеленых помидор должна быть охлажденной, только потом ее можно  подать на стол, украсив зеленью петрушки.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe